grom32 Опубликовано 21 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 Доброго времени суток. Сколько градусов должна быть вода в стерилизаторе? ответ нужно подкрепить нормативным документом. Какая продолжительность по времени стерилизации ножей - должна быть на обвалке? На убое ножи стерилизуются через каждую тушу, но так же ножи стерилизуются каждые 2 часа во время тех.перерывов, так же, сколько по времени должны стерилизоваться ножи? Цитата
kristinka22210 Опубликовано 10 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2023 Добрый день! Посмотрите в инструкции к стерилизатору, там обычно есть режимы стерилизации (даже с указанием сколько времени для каких бактерий нужно). Время там точно найдете 1 Цитата
grom32 Опубликовано 16 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 В 10.03.2023 в 10:26, kristinka22210 сказал: Добрый день! Посмотрите в инструкции к стерилизатору, там обычно есть режимы стерилизации (даже с указанием сколько времени для каких бактерий нужно). Время там точно найдете Показать По времени стерилизации ничего нет Цитата
птичка Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 Добрый день! В ТР ТС требований по времени санитарной обработке нет, здесь указано, что обработка рабочего инвентаря должна быть каждые 30 мин , требования к температуре воды не ниже 82 С, время обработки определяет завод производитель индивидуально, это может быть 5 -10 - 30 с и выше, здесь ваши возможности. Главное, что бы после обработки вы взяли смыв с ножа и у вас было все по норме. Соответственно все параметры необходимо закрепить внутренним НД и утвердить. Все, на предприятии соблюдаются все правила а для проверяющих еще и НД утвержденное. Вообще на убое должны быть оборудованы все станции стилизаторами и соблюдаться принцип работы двух ножей (после каждой операции, нож обезжиривается и помещается в стерилизатор, в работу идет второй нож и т.д.) 1 Цитата
Денис Дубовой Опубликовано 16 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2023 Если предприятие поставляет мясо на экспорт и подвергается инспекциям иностранных государств, то необходимо выполнять требования этих стран. Много ветеринарных документов есть на сайте РСХН в разделе Экспорт/импорт. Например, требования стран Персидского залива в части дезинфекции ножей есть в стандарте GSO 815 пункт 4.1.10 и 7.3.2.1, требования Китая в стандарте GB 12694-2016 п.5.4.5-5.4.6 У Эколаба есть очень интересное решение для стерилизации дисковых и ручных ножей в процессе работы. Почитать можно здесь https://en-ie.ecolab.com/offerings/inprocess-disinfection Цитата
grom32 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 Где увидеть это требование? требования к температуре воды не ниже 82 С. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.