Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Стерилизация ножей. Какая температура?

5 ответов 1 624 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Сколько градусов должна быть вода в стерилизаторе? ответ нужно подкрепить нормативным документом.

Какая продолжительность по времени стерилизации ножей - должна быть на обвалке?

На убое ножи стерилизуются через каждую тушу, но так же ножи стерилизуются каждые 2 часа во время тех.перерывов, так же, сколько по времени должны стерилизоваться ножи?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Добрый день! Посмотрите в инструкции к стерилизатору, там обычно есть режимы стерилизации (даже с указанием сколько времени для каких бактерий нужно). Время там точно найдете

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10.03.2023 в 13:26, kristinka22210 сказал:

Добрый день! Посмотрите в инструкции к стерилизатору, там обычно есть режимы стерилизации (даже с указанием сколько времени для каких бактерий нужно). Время там точно найдете

image.png.b96e2342c1d737e38d7f2e22ca8010e3.png

 

По времени стерилизации ничего нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Добрый день! 

 В ТР ТС требований по времени санитарной обработке нет,  здесь указано, что обработка рабочего инвентаря  должна быть каждые 30 мин , требования к температуре воды не ниже 82 С, время обработки определяет завод производитель индивидуально, это может быть 5 -10 - 30 с и выше, здесь ваши возможности.

Главное, что бы после обработки вы взяли смыв с ножа и у вас было все по норме. Соответственно все параметры необходимо закрепить внутренним НД и утвердить. Все, на предприятии соблюдаются все правила а для проверяющих еще и НД утвержденное.

Вообще на убое должны быть оборудованы все станции стилизаторами и соблюдаться принцип работы двух ножей (после каждой операции, нож обезжиривается и помещается в стерилизатор, в работу идет второй нож и т.д.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если предприятие поставляет мясо на экспорт и подвергается инспекциям иностранных государств, то необходимо выполнять требования этих стран. Много ветеринарных документов есть на сайте РСХН в разделе Экспорт/импорт. 

Например, требования стран Персидского залива в части дезинфекции ножей есть в стандарте GSO 815 пункт 4.1.10 и 7.3.2.1, требования Китая в стандарте GB 12694-2016  п.5.4.5-5.4.6

 

У Эколаба есть очень интересное решение для стерилизации дисковых и ручных ножей в процессе работы. Почитать можно здесь https://en-ie.ecolab.com/offerings/inprocess-disinfection

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности