Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Изменение вкуса и цвета в джерках. Ну и соль((

8 ответов 1940 просмотров


Вопрос

Опубликовано

Продукт: джерки из курицы

Рецепт на 1 кг сырья

18 грамм нитритной соли

3 грамм глутамата

10 грамм сахара

100 мл. соевого соуса

Специи, в зависимости от требуемого вкуса

Сушка в дегидраторе 7,5-9 часов при 65 градусах

Упаковка и запайка в дой-паки. Хранение при комнатной температуре.

Проблема 1. Через дней десять на поверхности готового продукта выступает белый соляной налет

Проблема 2. Постепенное изменение цвета и вкусовых качеств готового продукта. Цвет становится более мутным, также чувствуются изменения во вкусе .

Вопрос. Какую пищевую добавку следует добавить и в каком количестве, на каком этапе, чтобы решить проблемы, либо как скорректировать рецепт? Спасибо

На фото продукту  больше месяца

_kFllxt_cBk.jpg

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
1 час назад, Goncharov Roman сказал:

Добрый день.

Уточните % потери в конце сушке, возможно у вас потери не дотягивают. 

Идеал готовые с выходом 36-38%

Если вы про выход готовой продукции, то с кг мяса выход составляет около 400 гр.

  • 0
Опубликовано

сделайте толщину нарезки тоньше - 5-6 мм

снизьте процент соли 16-15 гр так как у вас есть соевый соус.

выход должен быть с кг 360 гр.

 

если хотите вкус 

уберите соевый соус, верните соль на 18 гр и добавьте специи, перец, мускат, чеснок   

  • 0
Опубликовано
51 минуту назад, Goncharov Roman сказал:

сделайте толщину нарезки тоньше - 5-6 мм

снизьте процент соли 16-15 гр так как у вас есть соевый соус.

выход должен быть с кг 360 гр.

 

если хотите вкус 

уберите соевый соус, верните соль на 18 гр и добавьте специи, перец, мускат, чеснок   

Большое спасибо за совет. А для стабилизации цвета и вкуса хотя бы на недели 3-4 поможет аскорбиновая кислота?

  • 0
Опубликовано
27.06.2022 в 15:44, WashburnCS сказал:

Продукт: джерки из курицы

Рецепт на 1 кг сырья

18 грамм нитритной соли

3 грамм глутамата

10 грамм сахара

100 мл. соевого соуса

Специи, в зависимости от требуемого вкуса

Сушка в дегидраторе 7,5-9 часов при 65 градусах

Упаковка и запайка в дой-паки. Хранение при комнатной температуре.

Проблема 1. Через дней десять на поверхности готового продукта выступает белый соляной налет

Проблема 2. Постепенное изменение цвета и вкусовых качеств готового продукта. Цвет становится более мутным, также чувствуются изменения во вкусе .

Вопрос. Какую пищевую добавку следует добавить и в каком количестве, на каком этапе, чтобы решить проблемы, либо как скорректировать рецепт? Спасибо

На фото продукту  больше месяца

_kFllxt_cBk.jpg

Какие характеристики ваших пакетов? Потеря цвета и выделение солей =окисление и контакт с кислородом. 

Проведите эксперимент: упакуйте ваш продукт в регулярные пакеты, зафиксируйте вес. Храните в условиях, в каких регулярно хранится, до появления изменённый и взвесте снова. Если вес фикс будет изменён, значит ваш упаковочный материал вам не подходит. 

  • 0
Опубликовано
1 час назад, WashburnCS сказал:

Большое спасибо за совет. А для стабилизации цвета и вкуса хотя бы на недели 3-4 поможет аскорбиновая кислота?

Аскарбинова кислота очень быстро снижает содержание нитритов, Вы работаете с курицей, я бы не стал рисковать быстрым снижением содержания нитрита. Аскорбинат (Аскорбат) отвечает за разрушение остаточного нитрита (медленнее чем аскарбинка) и перевод метмиоглобина в миоглобин. В куриной продукции ему практически нечего делать. 

  • 0
Опубликовано

поддерживаю коллегу, пакет нужен минимум от 75 микрон.

возьмите пакет по толще и проведите эксперимент без аскорбиновой кислоты, посмотрите на результат, сравните с потоком

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности