Юлия Должикова Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2020 Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части)?
МарияТипунова Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2020 Здравствуйте! В РБ продукция, которая не проходит промпереработку декларированию не подлежит. На мясо птицы (у нас СТБ 1945) выписывается при отгрузке удостоверение качества и ветеринарный сертификат. Вы бы уточнили в центрах по сертификации продукции, хотя мне кажется у нас правила будут одинаковые.
Денис Дубовой Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2020 Не надо декларировать тушки и части, так как они относятся к непереработанному сырью. Более того, декларирование в данном случае будет считаться нарушением ТР ТС 021. Формой подтверждения соответствия для тушек и частей тушки является ветеринарно-санитрная экспертиза. 1
МаринаД Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Согласно ТР ТС 021/2011 ст.23 п.1. декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением: 1. Не переработанной пищевой продукции животного происхождения; 2. Специализированной пищевой продукции 3. Уксуса продукция вырабатывается согласно ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (Тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части) и не является переработанной, соответственно, не подлежит обязательному декларированию. Дополнительно аналогичное письмо мне написали в центре сертификации с подписью и печатью. При запросе от сетей направляем данные ответы, пока вопросов не было.
Lincolna Опубликовано 27 февраля, 2021 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2021 15.09.2020 в 08:19, Юлия Должикова сказал: Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части)? нет можете получить сертификат соответствия (добровольный)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти