Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

4 ответа 4 184 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! В РБ продукция, которая не проходит промпереработку декларированию не подлежит. На мясо птицы (у нас СТБ 1945) выписывается при отгрузке удостоверение качества и ветеринарный сертификат. Вы бы уточнили в центрах по сертификации продукции, хотя мне кажется у нас правила будут одинаковые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо декларировать тушки и части, так как они относятся к непереработанному сырью. Более того, декларирование в данном случае будет считаться нарушением ТР ТС 021. Формой подтверждения соответствия для тушек и частей тушки является ветеринарно-санитрная экспертиза. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласно ТР ТС 021/2011 ст.23 п.1. декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:

1.    Не переработанной пищевой продукции животного происхождения;

2.    Специализированной пищевой продукции

3.    Уксуса

 продукция вырабатывается  согласно ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (Тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части) и не является переработанной, соответственно, не подлежит обязательному декларированию. Дополнительно аналогичное письмо мне написали в центре сертификации с подписью и печатью. При запросе от сетей направляем данные ответы, пока вопросов не было. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
15.09.2020 в 08:19, Юлия Должикова сказал:

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части)?

нет

можете получить сертификат соответствия (добровольный)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности