Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Юлия Должикова

Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Recommended Posts

Здравствуйте! В РБ продукция, которая не проходит промпереработку декларированию не подлежит. На мясо птицы (у нас СТБ 1945) выписывается при отгрузке удостоверение качества и ветеринарный сертификат. Вы бы уточнили в центрах по сертификации продукции, хотя мне кажется у нас правила будут одинаковые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо декларировать тушки и части, так как они относятся к непереработанному сырью. Более того, декларирование в данном случае будет считаться нарушением ТР ТС 021. Формой подтверждения соответствия для тушек и частей тушки является ветеринарно-санитрная экспертиза. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласно ТР ТС 021/2011 ст.23 п.1. декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением:

1.    Не переработанной пищевой продукции животного происхождения;

2.    Специализированной пищевой продукции

3.    Уксуса

 продукция вырабатывается  согласно ГОСТ 31962-2013 «Мясо кур (Тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части) и не является переработанной, соответственно, не подлежит обязательному декларированию. Дополнительно аналогичное письмо мне написали в центре сертификации с подписью и печатью. При запросе от сетей направляем данные ответы, пока вопросов не было. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 141 Guests (See full list)

  • Who Was Online

    1 Пользователя Online за последний 24 часа
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy