A.N.Alenkin Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста! 1
0 mikola Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 8 часов назад, A.N.Alenkin сказал: Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста! Для начала нужно выяснить, что за налет. 2
0 A.N.Alenkin Опубликовано 11 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 3 часа назад, mikola сказал: Для начала нужно выяснить, что за налет. Выступает плесень и соль через оболочку.
0 Главный технолог Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Опубликовано 12 января, 2020 Если не микроорганизмы, то тогда "высаливание", высаливание бывает чаще. Плечень - мохнатая. Читайте темы: Белый налет на мясопродуктах. Часть 1. Белый налет на мясопродуктах. Часть 2.Белый налет на мясопродуктах. Часть 3. Официальная научная статья: В 11.01.2020 в 11:54, A.N.Alenkin сказал: какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста! Сначала нужно понять плесеть или налет. Скорее всего налет. Кому-то помогает смена оболочки. Кому-то помогает смена комплексной вкусоароматичекской. Кому-то пересмотр режимов влажности и внутризаводской логистки. Кто-то пишет на маркировке, что появлене белого налета - это нормально и признак качества. Растительное масло считаю лучшим средством Только если у вас соли выступают, вам могут впарить микосептики - убедить, что это споры грибов. Лучше всего отдать соскоб в лабораторию. Можно даже в лабораторию для человека - скажите соскоб кожи на грибы. Им там без разницы, а денег заплатите меньше. Но лучше конечно в проф. акредитованную лабу. Стоит заметить, что сырокопченым колбасам сизый налет только идет. Сизая "седина" их красит, показывая качество сушки. 2 1
0 vladimir4456 Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Опубликовано 30 января, 2020 Добрый день. Касаемо фото, то минимизировать "данный эффект" можно используя пластиковую проницаемую оболочку. На данный момент времени произошёл большой прорыв в высокопроницаемых полиамидных оболочках. Так использование именно проницаемых пластиковых оболочек позволяет минимизировать проявления подобного белого налёта на продукте и в том числе исключить образование плесени. Это обусловлено особой структурой материала позволяющей бороться с данным эффектом. Т.е. нет необходимости в обработке антисептиками, протиранием маслом и т.д. Использование инертной оболочки для развития микроорганизмов и "блокирующей" белый налёт позволяет экономить как человеческие так и денежные средства. В России выпускается первая в мире высокопроницаемая оболочка - АйЦел Премиум. Подробности по ссылке: https://www.atlantis-pak.ru/catalog/product/aytsel-premium-26 1
Вопрос
A.N.Alenkin
Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!
4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти