Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

4 ответа 4971 просмотр


A.N.Alenkin

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

  • Лайк 1

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
8 часов назад, A.N.Alenkin сказал:

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Для начала нужно выяснить, что за налет.

  • Лайк 2
  • 0
Опубликовано

Если не микроорганизмы, то тогда "высаливание", высаливание бывает чаще. Плечень - мохнатая.

Читайте темы:


Белый налет на мясопродуктах. Часть 1.

Белый налет на мясопродуктах. Часть 2.
Белый налет на мясопродуктах. Часть 3.

Официальная научная статья: 

 

В 11.01.2020 в 11:54, A.N.Alenkin сказал:

какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Сначала нужно понять плесеть или налет.

Скорее всего налет.

 

Кому-то помогает смена оболочки. Кому-то помогает смена комплексной вкусоароматичекской.

Кому-то пересмотр режимов влажности и внутризаводской логистки.

Кто-то пишет на маркировке, что появлене белого налета - это нормально и признак качества.

Растительное масло считаю лучшим средством :)

Только если у вас соли выступают, вам могут впарить микосептики - убедить, что это споры грибов. 

Лучше всего отдать соскоб в лабораторию. Можно даже в лабораторию для человека - скажите соскоб кожи на грибы. Им там без разницы, а денег заплатите меньше. Но лучше конечно в проф. акредитованную лабу.

 

Стоит заметить, что сырокопченым колбасам сизый налет только идет. Сизая "седина" их красит, показывая качество сушки.

дымов-сизый-налет_.jpg

 

  • Лайк 2
  • Спасибо 1
  • 0
Опубликовано

Добрый день. Касаемо фото, то минимизировать "данный эффект" можно используя пластиковую проницаемую оболочку.  На данный момент времени произошёл большой прорыв в высокопроницаемых полиамидных оболочках. Так использование именно проницаемых пластиковых оболочек позволяет минимизировать проявления подобного белого налёта на продукте и в том числе исключить образование плесени. Это обусловлено особой структурой материала позволяющей бороться с данным эффектом. Т.е. нет необходимости в обработке антисептиками, протиранием маслом и т.д. Использование инертной оболочки для развития микроорганизмов и "блокирующей" белый налёт позволяет экономить как человеческие так и денежные средства.

В России выпускается первая в мире высокопроницаемая оболочка - АйЦел Премиум. Подробности по ссылке:  https://www.atlantis-pak.ru/catalog/product/aytsel-premium-26

  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...