Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Sign in to follow this  
A.N.Alenkin

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Question

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
8 часов назад, A.N.Alenkin сказал:

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Для начала нужно выяснить, что за налет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

3 часа назад, mikola сказал:

Для начала нужно выяснить, что за налет.

Выступает плесень и соль через оболочку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Если не микроорганизмы, то тогда "высаливание", высаливание бывает чаще. Плечень - мохнатая.

Читайте темы:


Белый налет на мясопродуктах. Часть 1.

Белый налет на мясопродуктах. Часть 2.
Белый налет на мясопродуктах. Часть 3.

Официальная научная статья: 

 

В 11.01.2020 в 11:54, A.N.Alenkin сказал:

какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Сначала нужно понять плесеть или налет.

Скорее всего налет.

 

Кому-то помогает смена оболочки. Кому-то помогает смена комплексной вкусоароматичекской.

Кому-то пересмотр режимов влажности и внутризаводской логистки.

Кто-то пишет на маркировке, что появлене белого налета - это нормально и признак качества.

Растительное масло считаю лучшим средством :)

Только если у вас соли выступают, вам могут впарить микосептики - убедить, что это споры грибов. 

Лучше всего отдать соскоб в лабораторию. Можно даже в лабораторию для человека - скажите соскоб кожи на грибы. Им там без разницы, а денег заплатите меньше. Но лучше конечно в проф. акредитованную лабу.

 

Стоит заметить, что сырокопченым колбасам сизый налет только идет. Сизая "седина" их красит, показывая качество сушки.

дымов-сизый-налет_.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день. Касаемо фото, то минимизировать "данный эффект" можно используя пластиковую проницаемую оболочку.  На данный момент времени произошёл большой прорыв в высокопроницаемых полиамидных оболочках. Так использование именно проницаемых пластиковых оболочек позволяет минимизировать проявления подобного белого налёта на продукте и в том числе исключить образование плесени. Это обусловлено особой структурой материала позволяющей бороться с данным эффектом. Т.е. нет необходимости в обработке антисептиками, протиранием маслом и т.д. Использование инертной оболочки для развития микроорганизмов и "блокирующей" белый налёт позволяет экономить как человеческие так и денежные средства.

В России выпускается первая в мире высокопроницаемая оболочка - АйЦел Премиум. Подробности по ссылке:  https://www.atlantis-pak.ru/catalog/product/aytsel-premium-26

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  



×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy