Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

4 ответа 3 004 просмотра


A.N.Alenkin

Вопрос

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
8 часов назад, A.N.Alenkin сказал:

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Для начала нужно выяснить, что за налет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

 

3 часа назад, mikola сказал:

Для начала нужно выяснить, что за налет.

Выступает плесень и соль через оболочку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Если не микроорганизмы, то тогда "высаливание", высаливание бывает чаще. Плечень - мохнатая.

Читайте темы:


Белый налет на мясопродуктах. Часть 1.

Белый налет на мясопродуктах. Часть 2.
Белый налет на мясопродуктах. Часть 3.

Официальная научная статья: 

 

В 11.01.2020 в 11:54, A.N.Alenkin сказал:

какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Сначала нужно понять плесеть или налет.

Скорее всего налет.

 

Кому-то помогает смена оболочки. Кому-то помогает смена комплексной вкусоароматичекской.

Кому-то пересмотр режимов влажности и внутризаводской логистки.

Кто-то пишет на маркировке, что появлене белого налета - это нормально и признак качества.

Растительное масло считаю лучшим средством :)

Только если у вас соли выступают, вам могут впарить микосептики - убедить, что это споры грибов. 

Лучше всего отдать соскоб в лабораторию. Можно даже в лабораторию для человека - скажите соскоб кожи на грибы. Им там без разницы, а денег заплатите меньше. Но лучше конечно в проф. акредитованную лабу.

 

Стоит заметить, что сырокопченым колбасам сизый налет только идет. Сизая "седина" их красит, показывая качество сушки.

дымов-сизый-налет_.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день. Касаемо фото, то минимизировать "данный эффект" можно используя пластиковую проницаемую оболочку.  На данный момент времени произошёл большой прорыв в высокопроницаемых полиамидных оболочках. Так использование именно проницаемых пластиковых оболочек позволяет минимизировать проявления подобного белого налёта на продукте и в том числе исключить образование плесени. Это обусловлено особой структурой материала позволяющей бороться с данным эффектом. Т.е. нет необходимости в обработке антисептиками, протиранием маслом и т.д. Использование инертной оболочки для развития микроорганизмов и "блокирующей" белый налёт позволяет экономить как человеческие так и денежные средства.

В России выпускается первая в мире высокопроницаемая оболочка - АйЦел Премиум. Подробности по ссылке:  https://www.atlantis-pak.ru/catalog/product/aytsel-premium-26

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности