Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
A.N.Alenkin

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Question

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
8 часов назад, A.N.Alenkin сказал:

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и т.д) от белого налета на колбасе(без протирания колбасы раст.маслом), какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Для начала нужно выяснить, что за налет.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

3 часа назад, mikola сказал:

Для начала нужно выяснить, что за налет.

Выступает плесень и соль через оболочку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Если не микроорганизмы, то тогда "высаливание", высаливание бывает чаще. Плечень - мохнатая.

Читайте темы:


Белый налет на мясопродуктах. Часть 1.

Белый налет на мясопродуктах. Часть 2.
Белый налет на мясопродуктах. Часть 3.

Официальная научная статья: 

 

В 11.01.2020 в 11:54, A.N.Alenkin сказал:

какие могут помочь пищевые добавки с данной проблемой. Помогите пожалуйста!

Сначала нужно понять плесеть или налет.

Скорее всего налет.

 

Кому-то помогает смена оболочки. Кому-то помогает смена комплексной вкусоароматичекской.

Кому-то пересмотр режимов влажности и внутризаводской логистки.

Кто-то пишет на маркировке, что появлене белого налета - это нормально и признак качества.

Растительное масло считаю лучшим средством :)

Только если у вас соли выступают, вам могут впарить микосептики - убедить, что это споры грибов. 

Лучше всего отдать соскоб в лабораторию. Можно даже в лабораторию для человека - скажите соскоб кожи на грибы. Им там без разницы, а денег заплатите меньше. Но лучше конечно в проф. акредитованную лабу.

 

Стоит заметить, что сырокопченым колбасам сизый налет только идет. Сизая "седина" их красит, показывая качество сушки.

дымов-сизый-налет_.jpg

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 29 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

    0 Пользователей было Online за последний 24 часа

    There is no users online



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy