Зевс Опубликовано 5 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2019 Привет всем, давно ничего здесь не выставлял и вот что то захотелось показать мои творения. Вчера делал печёночную колбасу, она называется по немецки Gutsleberwurst очень вкусная колбаса. Колбаса мажется на хлеб и на завтрак как раз само то. Если кому интересно рецепт Рецепт: Мясо: Свиная печень 1,2 кг Свиная голова Обрезки от каре 1 кг Грудинка 1 кг Пряности в граммах на килограмм мяса: Нитритная соль 20 г Перец белый 3 г Мускатный орех 0,5 г Душистый перец 0,5 г Тимьян 1 г Гвоздика 0,2 г Лук 30 г И приготовление Сначала я мясо сварил при 85 град. один час. Печень порезал на кусочки и замочил в молоке чтобы вытянуть горечь. Лук пожарил до золотистого цвета. Варёное мясо разделал и порезал, шкурку с головы и жирную часть отделил. Сначала пропустил печень и жареный лук пропустил через решётку 2 мм. жир и шкурку тоже пропустил через через решётку 2 мм. Оставшееся мясо пропустил через решётку 6 мм. Добавил пряности всё хорошо перемешал, потом добавил жирный бульон и всё очень хорошо вымесил. Набил в гузенку и перевязал. Колбасу варил при 75 град. один час. 1
Главный технолог Опубликовано 9 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Вальдемар, привет! Рад тебя видеть! Давно не писал ты тут ничего! Очень интересная колбаса. Скажи, ты сделал 4 батона - и все 4 сам употребил или кому подарил? Просто интересно.
Зевс Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2019 Естественно, себе оставил две одна весит почти килограмм. Две поделил и раздал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти