Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Печёночная колбаса (Gutsleberwurst) для завтрака

2 ответа 3462 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,

давно ничего здесь не выставлял и вот что то захотелось показать мои творения.

Вчера делал печёночную колбасу, она называется по немецки Gutsleberwurst очень вкусная колбаса.

Колбаса мажется на хлеб и на завтрак как раз само то.

Если кому интересно рецепт

Рецепт:
Мясо:
Свиная печень 1,2 кг
Свиная голова
Обрезки от каре 1 кг
Грудинка 1 кг

Пряности в граммах на килограмм мяса:
Нитритная соль 20 г
Перец белый 3 г
Мускатный орех 0,5 г
Душистый перец 0,5 г
Тимьян 1 г
Гвоздика 0,2 г
Лук 30 г

И приготовление

Сначала я мясо сварил при 85 град. один час.
Печень порезал на кусочки и замочил в молоке чтобы вытянуть горечь.
Лук пожарил до золотистого цвета.
Варёное мясо разделал и порезал, шкурку с головы и жирную часть отделил.
Сначала пропустил печень и жареный лук пропустил через решётку 2 мм. жир и шкурку тоже пропустил через через решётку 2 мм.
Оставшееся мясо пропустил через решётку 6 мм.
Добавил пряности всё хорошо перемешал, потом добавил жирный бульон и всё очень хорошо вымесил.
Набил в гузенку и перевязал.
Колбасу варил при 75 град. один час.

 

_DSC2570.JPG

_DSC2571.JPG

_DSC2572.JPG

_DSC2573.JPG

_DSC2577.JPG

_DSC2578.JPG

_DSC2579.JPG

_DSC2580.JPG

_DSC2581.JPG

_DSC2575.JPG

_DSC2583.JPG

_DSC2584.JPG

_DSC2585.JPG

_DSC2586.JPG

_DSC2587.JPG

Опубликовано

Вальдемар, привет! Рад тебя видеть! Давно не писал ты тут ничего!

Очень интересная колбаса. Скажи, ты сделал 4 батона - и все 4 сам употребил или кому подарил? Просто интересно.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности