Продукцию экспериментального цеха рекомендую использовать так- кормить сотрудников на пищеблоке предприятия, заодно можно делать внутренний тест-опрос по новой продукции. Или маленький магазин при предприятии. Это для тех, кто не хочет нести потери по сырью при экспериментах... Нормальный цех должен иметь: 1 рамную универсальную термокамеру ( спросите у Ромы Сакаева) желательно со всеми наворотами (холод, душирование..) вакуумный куттер 100л ( подбираете немца какой вам нравится..) волчок 114, вакуумную лопастную мешалку-массажер на 100л. ; шприц типа рекс 327 или фрей ф50 роторный с перекрутчиком под сосиски, ; клипсатор 2 скрепочный. На этом комплекте сможете делать продукцию с теми же самыми параметрами по фаршеподготовке и термообработке, и она не будет отличатся от индустриального комплекта. Другого минимального комплекта нет, чтобы продукт был одинаков, и выработки на "мини" - это баловство и танцы с бубном... попросите жену приготовить 0.5л. борща... и получишь по лбу поллитровым ковшиком))