Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

foss electric

Профессионал
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

foss electric стал победителем дня 25 января 2023

foss electric имел наиболее популярный контент!

Информация о foss electric

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясная промышленность
    Эффективность мясного производства
    Оптимизация производства мясных продуктов и полуфабрикатов
    Анализ мяса

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    МОСКВА
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Контакты

  • Сайт
    http://foss.su/

Страна

  • Флаг
    Россия

Посетители профиля

1955 просмотров профиля

Достижения foss electric

Активный участник

Активный участник (5/11)

3

Репутация

  1. Я написал небольшую статью по этому поводу http://foss.su/falsification-of-products , дело в том что главное отсекать явный фальсификат, если "он" не попадает значит надо немного снизить строгость приема эталона.
  2. Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления: 1. Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования; 2. Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья; 3. Нарушения рецептуры при производстве фаршей; 4. Нарушение рецептуры при производстве эмульсий; 5. Нарушение рецептуры при производстве различных колбас; 6. Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей; 7. Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках ). Речь в принципе идёт о работе с массивом данных. Происхождение продукта или его составляющих, - вообще не важно. Если мы идём за "любой" колбасой, то Ее нужно нести в хим лабораторию. И через ... часов мы узнаем соответствие тому, что на этикетке. Если мы идём проверить колбасу ГОСТ хххххх докторская, то имея "спектральный массив эталона", прибор через 40 сек скажет "он -не он". В массиве представлено все разнообразие с идеальной представительностью измеренных образцов. По мере применения массива эталона, он может и должен пополняться, увеличивая качество собственно самого-себя, как "настроечной модели". Более того, чувствительность отсечки мы можем регулировать. Разработки заводов и прочие собственные ТУ - забота производителей. Тогда МВФ хорошо использовать для внутри производственного экспресс контроля качества.
  3. Два способа использования модуля выявления фальсификатов «МВФ»: 1. Выявление определенной «продуктовой модели» ; 2. Отсечка продуктов, которые не соответствуют заданной «продуктовой модели». Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления: 1. Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования; 2. Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья; 3. Нарушения рецептуры при производстве фаршей; 4. Нарушение рецептуры при производстве эмульсий; 5. Нарушение рецептуры при производстве различных колбас; 6. Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей; 7. Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках ).
  4. Если гост таки являет собой стандарт, то это прописано и допуск обозначен. В рамках этих допусков и формируется модель эталона. ТУ здесь непричем
  5. Базы еще нет. Ее нужно создать,, чтобы пользоваться. День за днем проводя замеры и занося в эталонную группу. Таким образом можно под себя создать решение узкой задачи. Сбором модели эталона по ГОСТ колбасам сейчас активно занят ВНИИМП. Они после сканирования проверяют химией и если все соответствует грузят в базу, например, «колбаса Докторская ГОСТ №ХХХХ. Через определенное время у них будет эта модель. И каждый «прогон» который подтвердит соответствие падает снова в эту модель. Постоянно становится совершеннее.
  6. Это не проблема. Если есть диапазон по требованиям, то в модели эталона должны быть образцы из всего диапазона
  7. Нужно от 100 образцов из разных партий по одной рецептуре, которые признаны идеальными. Если базу «Эталона Х» пополнять, система становится все более совершенной.
  8. Суть в применении библиотеки (матрицы спектров) принятых как эталоны. Чем больше эта библиотека, тем более идеально происходит выявление отклонений. Выявлением занимается математика в ПО. Чувствительность отбраковки – регулируемый инструмент. Еще раз, обращаю внимание, что речь идет о библиотеки в базе ПО компьютера. В библиотеку эталона помещаем максимальную вариативность. Важно понимать, что любое предприятие, которое имеет на вооружении Фудскан уже располагает библиотекой, которую можно использовать. Вновь купившее, - нарабатывает базу с первой минуты эксплуатации.
  9. Дело в том что наш метод является очень быстрым и занимает 1-3 минуты. Не надо ждать хим.анализ. Заключается в том что например ГОСТ Колбасы "Любительской" принят как идеал, тогда другая "Любительская" сделанная с нарушениями будет сразу выявлена. Или поставка сырья, берем филе курицы без добавок и тому подобное за идеал, если приходит сырье с добавками мы его сразу бракуем и не принимаем.
  10. В том числе, мы разработали метод выявление фальсификата, на данный момент мы потихоньку внедряем на предприятиях. Контроль поставщиков, в основном перекос рецептуры идет от входного сырья. Дело в том что наш метод является очень быстрым и занимает 1-3 минуты. Не надо ждать хим.анализ.
  11. Подскажите, на сколько тема актуальна и востребована, может кто сталкивался с необходимостью выявления фальсификата в мясных продуктах (колбаса, сосиски и т.д.)
  12. Выявление фальсификата мясной продукции
    За последние годы ассортимент и объемы реализации мясных товаров значительно выросли и выросли требования к качеству продуктов, что нельзя сказать про недобросовестных производителей мясных деликатесов и полуфабрикатов. На рынке мясопродуктов с каждым днем появляется все больше фальсификатов, с нарушением технологии и ГОСТ. Все чаще встречаются подмены привычных компонентов, на более дешевые и не всегда безопасные. Разрабатывают собственное ТУ, скрывая истинный состав продукта. От этого страдает потребитель, мы стали забывать вкус настоящей колбасы, сарделек и пельмень. Сталкиваясь с явным фальсификатом, даже не замечаем подмены.
    Компания FOSS выводит на рынок концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) для прибора FoodScan на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта.
    Компания FOSS провела ряд исследований на продукте тип «Пельмени Классические» (фарш), «свинина полужирная»,  «Пельмени» (фарш) совместно с крупным отечественным производителем.
    ПРИНЦИП РАБОТЫ:
    • в основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта; 
    • для работы модуля создается математическая модель «база» эталонного продукта;
    • для этого требуется от 100 сканированных проб эталона максимальной представительности и вариативности;
    • чем точнее и максимально широко создана «база» эталона, тем меньше вероятность отсечки не фальсификата и выявления реального фальсификата; 
    • программный модуль использует 9 математических моделей для определения корреляции измеряемого спектра и математической «базы» эталонного продукта;
    • чувствительность отсечки фальсификата настраивается при тестах и наладке МВФ;
     
    Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления:
    • Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования;
    • Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья;
    • Нарушения рецептуры при производстве фаршей;
    • Нарушение рецептуры при производстве эмульсий;
    • Нарушение рецептуры при производстве различных колбас;
    • Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей;
    • Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках ).
     
    На сегодняшний день разработкой заинтересовались производители мясной продукции заботящиеся о своей репутации,Международная ассоциация  "Антиконтрафакт" и АНО «НИЭС» Автономная некоммерческая организация «Независимый институт экспертизы и сертификации»

    сканирование.png

    сортировка мяса.jpg

    Читать больше  
  13. Хочу поделится возможностями МитМастера Поточный анализатор определяет посторонние объекты, это значит, что риск повреждения оборудования минимален. Металлические и неметаллические примеси, например кости, немедленно выявляются. Отпечатки выявленных объектов хранятся в памяти прибора для последующего разбирательства. Если объект выявляется в партии, партия маркируется. Выбраковка этой партии возможна через ОРС. Мясо можно подавать на конвейер: · Картонных коробках · Пластиковых ящиках · Навалом. Помимо есть и другие возможности МитМастера Свежее и замороженное мясо, в любом виде, говядина, баранина, свинина, птица и пр., включая смеси, от больших отрубов до тонко размолотого фарша, без добавок соли, специй и т. п. Поточный анализатор незаменим при производстве однородных продуктов, например, сосисок и вареных колбас. Содержание жира в них является критическим фактором. МитМастер – самый легкий путь для контроля однородности таких продуктов. Подробнее Видео http://foss.su/meatmaster-2 Если кто то сталкивался с дробью или другими металлическими предметами в мясе, пишите будет интересно поделится с другими пользователями.
  14. Проточный анализатор ProFoss мяса и мясного фарша Точный мониторинг производства мяса и мясного фарша Подробней, видео http://foss.su/profoss-for-meat экспресс анализ мяса подходит - Лабораторный анализатор FoodScan Lab помогает вам оптимизировать серийный анализ, в любое нужное время выдавая быстрые и точные результаты, которые выводятся в любую систему – в лабораторную информационную систему или в заказной отчет. Управление осуществляется с помощью внешнего ПК. Параметры: Содержание жира, влаги, белка, коллагена и соли + другие параметры, например, содержание золы, крахмала, углеводов, рН и т. д., Подробней, видео http://foss.su/foodscan-for-meat
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности