Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Ирина Ведерникова

Профессионал
  • Число публикаций

    11
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Ирина Ведерникова последний раз побеждал 24 Октября 2016

Ирина Ведерникова - автор самых популярных публикаций!

Репутация

5 Обычный

О Ирина Ведерникова

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Начальник отдела (департамента)
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

759 просмотров профиля
  1. "По словам Захарова, несмотря на все предупреждения и призывы, большинство предприятий мясоперерабатывающей отрасли и смежных отраслей оказались слабо подготовлены к запуску электронной ветеринарной сертификации. У ответственных специалистов в компаниях зачастую отсутствуют базовое понимание, как и в каких случаях, взаимодействовать с ФГИС и какие шаги предпринять для внедрения системы «Меркурий» на предприятии...........ВНИИМП им. В.М. Горбатова разрабатывает программы обучения работе в ФГИС «Меркурий" получается, что с одной стороны ВНИИМП сетует на неготовность предприятий, несмотря на
  2. технологии, разумеется, не космические, но почему бы не построить сначала завод и, желательно, не один, а уже потом вводить запрет.
  3. очень хочется верить, что так и будет, НО мой опыт работы с похожими системами на основе приборов NirsSystem говорит о том, что, если получен ответ "не он", ОБЯЗАТЕЛЬНО надо проверять "классикой", которая вполне может сказать "он"
  4. это был мой следующий вопрос - как при таких больших разбросах показателей отбросить то, что уже как бы не совсем ГОСТ, вот прям с языка сняли.
  5. Накладки возможны и при наличии базы уже на предприятии. Если база была набрана (а это очень долгий процесс) на двух трех поставщиках сырья, то стоит предприятию поставщика сменить, как прибор выдаст "не соответствует", но проверка с помощью "классики" с большой долей вероятности покажет, что все ок. Дальше вносишь спектр и данные по этому образцу в базу и база растет, но у тебя потеряно немало времени.... На мой взгляд, это может быть удобным инструментом только, когда база будет действительно обширной, но и тогда предприятие не сможет применить ее ко всему своему ассортименту. Хорошо бы
  6. вопрос как раз в том - покрывает ли предоставляемая Вами база весь диапазон? в условиях мясокомбината набрать калибровки на весь диапазон почти невозможно....
  7. и тут вновь возникает вопрос, который уже озвучивал, Евгений Наумов и который остался без ответа. Если ГОСТ для колбасы "докторской" требует внести 70 кг свинины полужирной на 100кг, а норматив для свинины полужирной в соответствии с ГОСТ -содержание жира от 30 до 50% , то спектры колбасы со свиной полужирной, в которой было 30% жира, и для колбасы, куда пошла свинина полужирная с 50% жира, будут существенно отличаться... как эта проблема решается?
  8. полностью согласна вот с этим вопросом и сколько раз нужно будет снять спектр с колбасы, чтобы набрать базу для одной конкретной рецептуры? "база" которую предоставит FOSS может дополняться пользователем?
  9. из Вашего ответа совершенно непонятно - в чем же суть предложенного метода? предполагаю, что речь пойдет об очередном снятии ИК-спектра и сравнении его с уже имеющимся в базе прибора "эталонным" профилем?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности