Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

3 изображения

Информация о файле

Отеки колбасных изделий – одна из наиболее часто встречающихся проблем в производстве вареных и варено-копченых колбасных изделий. Изделия с такими дефектами не подлежат реализации, а если попадают на прилавок, то уже в урезанном виде в вакуумной упаковке.
Статья рассказывает о причинах возникновения отеков в колбасных изделиях, где делается особый акцент на отек вызванный ударом щёчек клипсатора.

 

Еще раз выражаю огромную благодарность статьи за работу над материалом, практические опыты и предоставленные фотографии: Василию П., Владиславу Б., Елене П., Ивану К., Павлу А., Максиму Л., Евгению Н., Дмитрию Ш., Максиму К., Денису К., Александру Г., Владимиру К., и другим специалистам портала «Мясной Эксперт».
Статью можно прочитать в августовском номере журнала "Мясные технологии", а также скачать с портала "Мясной Эксперт".


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

cook

Опубликовано

ты как всегда на высоте!

  • Поднять 1
JustRedMan

Опубликовано

Спасибо большое за статью. Очень полезные знания!

karimov.nazik

Опубликовано

Здравствуйте. У меня совсем не давно произошел бульонный отек на варенной колбасе. Это из за того что перекуттировал? фарш был +25 градусов по окончании ( работаю мастером, самоучка, нормального технолога не могут найти...

Главный технолог

Опубликовано

20.06.2021 в 23:43, karimov.nazik сказал:

Здравствуйте. У меня совсем не давно произошел бульонный отек на варенной колбасе. Это из за того что перекуттировал? фарш был +25 градусов по окончании ( работаю мастером, самоучка, нормального технолога не могут найти...

ДА +25 - это уже коагуляция белка... это уже брак.

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти







×
×
  • Создать...