Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (7-11 февраля 2022 г.)
Компания «Мираторг» модернизирует производство в Брянской области. В Забайкальском крае запустят новое консервное производство. В Башкирии выставили на продажу мясокомбинат «Камский бекон». Пельмени и сосиски стали лидерами роста цен по результатам по итогам 2021 года. У жителей Изобильненского района Ставропольского края изымают и уничтожают домашнюю птицу. В двух городах Свердловской области объявлен режим чрезвычайной ситуации по АЧС. Россельхознадзор приостановил деятельность Северодвинского мясокомбината на 30 дней.
Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о модернизации производства говядины от компании «Мираторг» в Брянской области. Изменения коснутся двух технологических линий предпродажной подготовки товара — упаковки и стикеровки. На первой стадии проекта сумма инвестиций «Мираторга» в новое оборудование составила 176 млн рублей. После завершения работ пропускная способность линии вакуумной упаковки мяса увеличится на 50 тонн, а линии стикеровки — на 80 тонн в сутки. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Производство
В этом году в Забайкальском крае запустят новое консервное производство в поселке Холбон Шилкинского района Забайкальского края. Предприятие, известное на региональном рынке с 1989 года как производитель эксклюзивного хлеба по старинным рецептам, реализует новый проект в статусе резидента территории опережающего (ТОР) «Забайкалье». Завод будет выпускать 1300 стеклянных банок мясных консервов в месяц, в том числе баранину, говядину, свинину, конину, субпродукты (языки) и несколько видов паштетов. Около 20% консервов отправят на экспорт.
Производство мясных полуфабрикатов в 2021 году в России увеличилось на 3,9%. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата) общий объем производства мяса в прошлом году составил 3,1 млн тонн (+0,6% год к году). В декабре производители свинины выпустили 261 тысячу тонн продукции (+4% год к году). Объем производства мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) составил 27,6 тысячи тонн (+10,1%), при этом в ноябре–декабре прошлого года в отмечено снижение на 2,1%. Выпуск охлажденного мяса птицы в декабре 2021 года составил 292 тысячи тонн (+6,8% год к году).
До конца года в Пинском районе Брестской области построят новый свиноводческий комплекс. Рядом со свиноводческим комплексом «Бокиничи» Пинского комбината хлебопродуктов на 24 тысячи голов появится еще один аналогичный объект. Он будет строиться по принципу долевого участия: частично за счет областного бюджета (порядка 30 млн белорусских рублей), частично — за счет министерства энергетики Республики Беларусь (25 млн белорусских рублей). Проект запланировано реализовать до конца года.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...