«Мираторг» модернизирует производство говядины в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» модернизирует производство говядины в Брянской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» объявил, что в Брянской области стартовала модернизация автоматизированного производственного комплекса по производству высококачественной говядины.

Преобразования начались на двух технологических линиях предпродажной подготовки товара — упаковки и стикеровки. На первой стадии проекта сумма инвестиций «Мираторга» в новое оборудование составила 176 млн рублей. Потребность в модернизации назрела в связи с наращиванием объемов выпуска говядины высокого качества.

После завершения работ пропускная способность линии вакуумной упаковки мяса увеличится на 50 тонн, а линии стикеровки — на 80 тонн в сутки.

АПХ «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению выпуска мяса крупного рогатого скота специализированных пород на производственном комплексе замкнутого цикла по принципу «от поля до прилавка». Племенных животных породы черный ангус выращивают на 108 фермах холдинга, расположенных в шести регионах России: Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Общая численность стада 820 тысяч голов. Созданы три фидлота для зернового откорма бычков.

На базе межрегионального животноводческого проекта межрегионального масштаба возникли новые направления бизнеса — кожевенный завод и выпуск готовых кулинарных блюд.

В ближайшей перспективе «Мираторг» планирует за счет собственных ресурсов увеличить численность поголовья крупного рогатого скота до миллиона, углубить переработку говядины и развить корпоративную логистическую инфраструктуру.

Холдинг системно инвестирует в инновационные технологии мясопереработки, контроль качества на всех этапах производства и логистику. Фермы «Мираторга» выращивают скот на кормах собственного производства, которые не содержат ГМО, стимуляторов роста и других потенциально опасных для здоровья добавок. Передовые технологии обеспечивают широкий ассортимент вкусной и несомненно полезной для потребителя говядины высокого качества и изготовленной из нее продукции.

Мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» — образцовый с точки зрения уровня автоматизации и организации производственных процессов. Высокий уровень санитарно-гигиенической безопасности обеспечивает длительные сроки хранения охлажденной продукции (до 110 суток): в этом смысле крупнейший производитель говядины в России не уступает ведущим компаниям США, Австралии и Аргентины.

Завод в Брянской области сертифицирован по международным стандартам пищевой безопасности (НАССР и ISO) и получил право на выпуск халяльной продукции. Предприятие поставляет продукцию на внешние рынки и регулярно подтверждает соответствие требованиям импортеров. Аудиты регулярно проводят российские и зарубежные регуляторы рынка, ритейлеры и представители компаний, заинтересованных в партнерстве с АПХ «Мираторг».

4171
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
1186 3
Дата выработки замороженной и охлажденной продукции

Добрый день! я технолог по переработки мяса, но у меня опыт с птицей. Сейчас работаю с...

3
Анюта
Анюта
Как высушить машину и контейнеры для перевозки птицы зимой?

Все птицевозы и ящики/контейнеры, в которых привозят птицу на убойный завод, должны проходить...

10
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Вопрос по термоформерам: Ulma или Variovac в 2023 году?

Добрый день, встал вопрос по замене Термоформера multivac R105, в силу его возраста и большими...

4
Дмитрий2016
Дмитрий2016
Копчение куриных и перепелиных яиц

Всем привет! Поставили задачу технологической службе отработать куриные и перепелиные яйца...

1
николай.бмк
николай.бмк
Хрустящие мясные чипсы

Коллеги, добрый день!   На производстве стоит задача сделать "хрустящие" мясные чипсы....

8
Nika___
Nika___
Можно ли создать на базе китайского снека "Мясная Вата" приемлемый продукт для российского потребителя ?

Добрый день!   «Мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это своего...

4
al_61
al_61


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация