«Мираторг» модернизирует производство говядины в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» модернизирует производство говядины в Брянской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» объявил, что в Брянской области стартовала модернизация автоматизированного производственного комплекса по производству высококачественной говядины.

Преобразования начались на двух технологических линиях предпродажной подготовки товара — упаковки и стикеровки. На первой стадии проекта сумма инвестиций «Мираторга» в новое оборудование составила 176 млн рублей. Потребность в модернизации назрела в связи с наращиванием объемов выпуска говядины высокого качества.

После завершения работ пропускная способность линии вакуумной упаковки мяса увеличится на 50 тонн, а линии стикеровки — на 80 тонн в сутки.

АПХ «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению выпуска мяса крупного рогатого скота специализированных пород на производственном комплексе замкнутого цикла по принципу «от поля до прилавка». Племенных животных породы черный ангус выращивают на 108 фермах холдинга, расположенных в шести регионах России: Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Общая численность стада 820 тысяч голов. Созданы три фидлота для зернового откорма бычков.

На базе межрегионального животноводческого проекта межрегионального масштаба возникли новые направления бизнеса — кожевенный завод и выпуск готовых кулинарных блюд.

Реклама
ПрофиБио

В ближайшей перспективе «Мираторг» планирует за счет собственных ресурсов увеличить численность поголовья крупного рогатого скота до миллиона, углубить переработку говядины и развить корпоративную логистическую инфраструктуру.

Холдинг системно инвестирует в инновационные технологии мясопереработки, контроль качества на всех этапах производства и логистику. Фермы «Мираторга» выращивают скот на кормах собственного производства, которые не содержат ГМО, стимуляторов роста и других потенциально опасных для здоровья добавок. Передовые технологии обеспечивают широкий ассортимент вкусной и несомненно полезной для потребителя говядины высокого качества и изготовленной из нее продукции.

Мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» — образцовый с точки зрения уровня автоматизации и организации производственных процессов. Высокий уровень санитарно-гигиенической безопасности обеспечивает длительные сроки хранения охлажденной продукции (до 110 суток): в этом смысле крупнейший производитель говядины в России не уступает ведущим компаниям США, Австралии и Аргентины.

Завод в Брянской области сертифицирован по международным стандартам пищевой безопасности (НАССР и ISO) и получил право на выпуск халяльной продукции. Предприятие поставляет продукцию на внешние рынки и регулярно подтверждает соответствие требованиям импортеров. Аудиты регулярно проводят российские и зарубежные регуляторы рынка, ритейлеры и представители компаний, заинтересованных в партнерстве с АПХ «Мираторг».

5287
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 323
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 963
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1519
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1482
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2109
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3728
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация