Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» модернизирует производство говядины в Брянской области

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» объявил, что в Брянской области стартовала модернизация автоматизированного производственного комплекса по производству высококачественной говядины.

Преобразования начались на двух технологических линиях предпродажной подготовки товара — упаковки и стикеровки. На первой стадии проекта сумма инвестиций «Мираторга» в новое оборудование составила 176 млн рублей. Потребность в модернизации назрела в связи с наращиванием объемов выпуска говядины высокого качества.

После завершения работ пропускная способность линии вакуумной упаковки мяса увеличится на 50 тонн, а линии стикеровки — на 80 тонн в сутки.

АПХ «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению выпуска мяса крупного рогатого скота специализированных пород на производственном комплексе замкнутого цикла по принципу «от поля до прилавка». Племенных животных породы черный ангус выращивают на 108 фермах холдинга, расположенных в шести регионах России: Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Общая численность стада 820 тысяч голов. Созданы три фидлота для зернового откорма бычков.

На базе межрегионального животноводческого проекта межрегионального масштаба возникли новые направления бизнеса — кожевенный завод и выпуск готовых кулинарных блюд.

В ближайшей перспективе «Мираторг» планирует за счет собственных ресурсов увеличить численность поголовья крупного рогатого скота до миллиона, углубить переработку говядины и развить корпоративную логистическую инфраструктуру.

Холдинг системно инвестирует в инновационные технологии мясопереработки, контроль качества на всех этапах производства и логистику. Фермы «Мираторга» выращивают скот на кормах собственного производства, которые не содержат ГМО, стимуляторов роста и других потенциально опасных для здоровья добавок. Передовые технологии обеспечивают широкий ассортимент вкусной и несомненно полезной для потребителя говядины высокого качества и изготовленной из нее продукции.

Мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» — образцовый с точки зрения уровня автоматизации и организации производственных процессов. Высокий уровень санитарно-гигиенической безопасности обеспечивает длительные сроки хранения охлажденной продукции (до 110 суток): в этом смысле крупнейший производитель говядины в России не уступает ведущим компаниям США, Австралии и Аргентины.

Завод в Брянской области сертифицирован по международным стандартам пищевой безопасности (НАССР и ISO) и получил право на выпуск халяльной продукции. Предприятие поставляет продукцию на внешние рынки и регулярно подтверждает соответствие требованиям импортеров. Аудиты регулярно проводят российские и зарубежные регуляторы рынка, ритейлеры и представители компаний, заинтересованных в партнерстве с АПХ «Мираторг».

5444
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация