«Мираторг» модернизирует производство говядины в Брянской области

Пресс-центр АПХ «Мираторг» объявил, что в Брянской области стартовала модернизация автоматизированного производственного комплекса по производству высококачественной говядины.
Преобразования начались на двух технологических линиях предпродажной подготовки товара — упаковки и стикеровки. На первой стадии проекта сумма инвестиций «Мираторга» в новое оборудование составила 176 млн рублей. Потребность в модернизации назрела в связи с наращиванием объемов выпуска говядины высокого качества.
После завершения работ пропускная способность линии вакуумной упаковки мяса увеличится на 50 тонн, а линии стикеровки — на 80 тонн в сутки.
АПХ «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению выпуска мяса крупного рогатого скота специализированных пород на производственном комплексе замкнутого цикла по принципу «от поля до прилавка». Племенных животных породы черный ангус выращивают на 108 фермах холдинга, расположенных в шести регионах России: Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях. Общая численность стада 820 тысяч голов. Созданы три фидлота для зернового откорма бычков.
На базе межрегионального животноводческого проекта межрегионального масштаба возникли новые направления бизнеса — кожевенный завод и выпуск готовых кулинарных блюд.
В ближайшей перспективе «Мираторг» планирует за счет собственных ресурсов увеличить численность поголовья крупного рогатого скота до миллиона, углубить переработку говядины и развить корпоративную логистическую инфраструктуру.
Холдинг системно инвестирует в инновационные технологии мясопереработки, контроль качества на всех этапах производства и логистику. Фермы «Мираторга» выращивают скот на кормах собственного производства, которые не содержат ГМО, стимуляторов роста и других потенциально опасных для здоровья добавок. Передовые технологии обеспечивают широкий ассортимент вкусной и несомненно полезной для потребителя говядины высокого качества и изготовленной из нее продукции.
Мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» — образцовый с точки зрения уровня автоматизации и организации производственных процессов. Высокий уровень санитарно-гигиенической безопасности обеспечивает длительные сроки хранения охлажденной продукции (до 110 суток): в этом смысле крупнейший производитель говядины в России не уступает ведущим компаниям США, Австралии и Аргентины.
Завод в Брянской области сертифицирован по международным стандартам пищевой безопасности (НАССР и ISO) и получил право на выпуск халяльной продукции. Предприятие поставляет продукцию на внешние рынки и регулярно подтверждает соответствие требованиям импортеров. Аудиты регулярно проводят российские и зарубежные регуляторы рынка, ритейлеры и представители компаний, заинтересованных в партнерстве с АПХ «Мираторг».
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...