Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (17-21 января 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (17-21 января 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (17-21 января 2022 г.)

В Таиланде дорожает свинина и растет спрос на мясо крокодила. Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз. На Боровской птицефабрике под Тюменью в феврале планируют начать восстановительные работы. Крупные федеральные ритейлеры ограничат торговую наценку на продукты первой необходимости. Россия наращивает объемы экспорта колбас. В селе Новодугино Смоленской области выставлен на торги племенной завод «Рассвет». В колбасе мясокомбината «Звениговский» обнаружены антибиотики и сульфамид.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о росте спроса на мясо крокодила в Таиланде. Причиной этого стало подорожание свинины до 250 тайских батов за килограмм. Если переводить в российскую валюту, килограмм свиного мяса в Таиланде сейчас стоит 575 рублей. А мясо крокодилов вдвое дешевле: купить его в рознице можно по 105 батов за кг, а при оптовых закупках от 30 килограммов его реализуют по 70 батов за кг. Владельцы крокодильих ферм утверждают, что мясо рептилий гораздо вкуснее свинины. К тому же оно богато белком при сниженном содержании жира.

Производство

В Павловском районе Краснодарского края начала работу ферма на 2 400 свиноматок. Инвестиционный проект рассчитан на переработку 60 тысяч голов свиней в год. Вложения составили 1,6 млрд рублей.

Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз. Таковы итоги деятельности ООО «Новые утиные фермы», управляющего крупнейшим в России комплексом по промышленному производству утки в Миллеровском районе Ростовской области. В 2021 году «Новые утиные фермы» увеличили выпуск продукции с 300 до 11500 тонн птицы в убойном весе. Прорыв обусловлен завершением полного производственного цикла после ввода в эксплуатацию перерабатывающего завода. Больше информации о том, как удалось добиться таких результатов, вы найдете в нашей подробной новости.

Группа компаний «Русагро» купила ферму на 2500 свиноматок в Белгородской области. Не сообщая сумму сделки, пресс-служба холдинга рассказала о планах по созданию племенного репродуктора. Для этого потребуется восстановить инфраструктуру и провести реконструкцию. Работы начнутся в I квартале 2022 года. Когда ферму заселят высокопродуктивным молодняком, процесс формирования маточного стада и выход на проектную производственную мощность займет определенное время, поэтому на результатах 2022 года приобретение не отразится. В дальнейшем племенной репродуктор обеспечит ежегодный выпуск 10 тысяч тонн мяса.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3951
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация