Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (17-21 января 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (17-21 января 2022 г.)

В Таиланде дорожает свинина и растет спрос на мясо крокодила. Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз. На Боровской птицефабрике под Тюменью в феврале планируют начать восстановительные работы. Крупные федеральные ритейлеры ограничат торговую наценку на продукты первой необходимости. Россия наращивает объемы экспорта колбас. В селе Новодугино Смоленской области выставлен на торги племенной завод «Рассвет». В колбасе мясокомбината «Звениговский» обнаружены антибиотики и сульфамид.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о росте спроса на мясо крокодила в Таиланде. Причиной этого стало подорожание свинины до 250 тайских батов за килограмм. Если переводить в российскую валюту, килограмм свиного мяса в Таиланде сейчас стоит 575 рублей. А мясо крокодилов вдвое дешевле: купить его в рознице можно по 105 батов за кг, а при оптовых закупках от 30 килограммов его реализуют по 70 батов за кг. Владельцы крокодильих ферм утверждают, что мясо рептилий гораздо вкуснее свинины. К тому же оно богато белком при сниженном содержании жира.

Производство

В Павловском районе Краснодарского края начала работу ферма на 2 400 свиноматок. Инвестиционный проект рассчитан на переработку 60 тысяч голов свиней в год. Вложения составили 1,6 млрд рублей.

Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз. Таковы итоги деятельности ООО «Новые утиные фермы», управляющего крупнейшим в России комплексом по промышленному производству утки в Миллеровском районе Ростовской области. В 2021 году «Новые утиные фермы» увеличили выпуск продукции с 300 до 11500 тонн птицы в убойном весе. Прорыв обусловлен завершением полного производственного цикла после ввода в эксплуатацию перерабатывающего завода. Больше информации о том, как удалось добиться таких результатов, вы найдете в нашей подробной новости.

Группа компаний «Русагро» купила ферму на 2500 свиноматок в Белгородской области. Не сообщая сумму сделки, пресс-служба холдинга рассказала о планах по созданию племенного репродуктора. Для этого потребуется восстановить инфраструктуру и провести реконструкцию. Работы начнутся в I квартале 2022 года. Когда ферму заселят высокопродуктивным молодняком, процесс формирования маточного стада и выход на проектную производственную мощность займет определенное время, поэтому на результатах 2022 года приобретение не отразится. В дальнейшем племенной репродуктор обеспечит ежегодный выпуск 10 тысяч тонн мяса.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5193
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 752
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1339 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 946
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1860
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1804
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация