Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» опубликовал итоги деятельности ООО «Новые утиные фермы», управляющим крупнейшим в России комплексом по промышленному производству утки в Миллеровском районе Ростовской области.

В 2021 году «Новые утиные фермы» увеличили выпуск продукции в 35 раз — с 300 до 11,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. Прорыв обусловлен завершением полного производственного цикла после ввода в эксплуатацию перерабатывающего завода.

В мае 2020 года группа компаний «Дамате» арендовала активы обанкротившейся компании «Донстар». В ходе восстановления производства оборудованы 18 птичников для размещения родительского стада пекинской утки, инкубатор на 11,3 млн яиц и 40 корпусов для откорма и выращивания товарной утки. Начал действовать завод, рассчитанный на переработку 16,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. Загружен элеватор. Запущен цех производства комбикормов. Все названные объекты поэтапно выведены на проектную мощность. В ассортименте предприятия — десятки наименований продукции из утиного мяса.

Для снижения зависимости от импорта инкубационных яиц и минимизации экологических рисков ООО «Новые утиные фермы» приступило к формированию родительского стада пекинской утки. По плану группы компаний «Дамате» этот процесс должен завершиться в феврале 2022 года. Проектная численность родительского стада — 70 тысяч голов.

Выстроены отношения с контрагентами, внутренняя и внешняя логистика. Продукцию из утиного мяса под специально разработанным брендом «Озёрка» поставляют в торговые сети федерального и локального ритейла, несетевую розницу и заведения сегмента HoReCa во всех регионах России. В конце прошлого года первая партия продукции ООО «Новые утиные фермы» была отправлена на экспорт — в Объединенные Арабские Эмираты.

Перезапуск производственного комплекса имеет большое социальное значение. Сейчас на объектах в Миллеровском районе Ростовской области работает 907 человек, а в этом году штат предполагается расширить до 1238 человек.

2800
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация