Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» опубликовал итоги деятельности ООО «Новые утиные фермы», управляющим крупнейшим в России комплексом по промышленному производству утки в Миллеровском районе Ростовской области.

В 2021 году «Новые утиные фермы» увеличили выпуск продукции в 35 раз — с 300 до 11,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. Прорыв обусловлен завершением полного производственного цикла после ввода в эксплуатацию перерабатывающего завода.

В мае 2020 года группа компаний «Дамате» арендовала активы обанкротившейся компании «Донстар». В ходе восстановления производства оборудованы 18 птичников для размещения родительского стада пекинской утки, инкубатор на 11,3 млн яиц и 40 корпусов для откорма и выращивания товарной утки. Начал действовать завод, рассчитанный на переработку 16,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. Загружен элеватор. Запущен цех производства комбикормов. Все названные объекты поэтапно выведены на проектную мощность. В ассортименте предприятия — десятки наименований продукции из утиного мяса.

Реклама
ПрофиБио

Для снижения зависимости от импорта инкубационных яиц и минимизации экологических рисков ООО «Новые утиные фермы» приступило к формированию родительского стада пекинской утки. По плану группы компаний «Дамате» этот процесс должен завершиться в феврале 2022 года. Проектная численность родительского стада — 70 тысяч голов.

Выстроены отношения с контрагентами, внутренняя и внешняя логистика. Продукцию из утиного мяса под специально разработанным брендом «Озёрка» поставляют в торговые сети федерального и локального ритейла, несетевую розницу и заведения сегмента HoReCa во всех регионах России. В конце прошлого года первая партия продукции ООО «Новые утиные фермы» была отправлена на экспорт — в Объединенные Арабские Эмираты.

Перезапуск производственного комплекса имеет большое социальное значение. Сейчас на объектах в Миллеровском районе Ростовской области работает 907 человек, а в этом году штат предполагается расширить до 1238 человек.

3538
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 698
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 464
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 911
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1381
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1766
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1660
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1928 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2181
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16797 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация