Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» опубликовал итоги деятельности ООО «Новые утиные фермы», управляющим крупнейшим в России комплексом по промышленному производству утки в Миллеровском районе Ростовской области.

В 2021 году «Новые утиные фермы» увеличили выпуск продукции в 35 раз — с 300 до 11,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. Прорыв обусловлен завершением полного производственного цикла после ввода в эксплуатацию перерабатывающего завода.

В мае 2020 года группа компаний «Дамате» арендовала активы обанкротившейся компании «Донстар». В ходе восстановления производства оборудованы 18 птичников для размещения родительского стада пекинской утки, инкубатор на 11,3 млн яиц и 40 корпусов для откорма и выращивания товарной утки. Начал действовать завод, рассчитанный на переработку 16,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. Загружен элеватор. Запущен цех производства комбикормов. Все названные объекты поэтапно выведены на проектную мощность. В ассортименте предприятия — десятки наименований продукции из утиного мяса.

Реклама
ПрофиБио

Для снижения зависимости от импорта инкубационных яиц и минимизации экологических рисков ООО «Новые утиные фермы» приступило к формированию родительского стада пекинской утки. По плану группы компаний «Дамате» этот процесс должен завершиться в феврале 2022 года. Проектная численность родительского стада — 70 тысяч голов.

Выстроены отношения с контрагентами, внутренняя и внешняя логистика. Продукцию из утиного мяса под специально разработанным брендом «Озёрка» поставляют в торговые сети федерального и локального ритейла, несетевую розницу и заведения сегмента HoReCa во всех регионах России. В конце прошлого года первая партия продукции ООО «Новые утиные фермы» была отправлена на экспорт — в Объединенные Арабские Эмираты.

Перезапуск производственного комплекса имеет большое социальное значение. Сейчас на объектах в Миллеровском районе Ростовской области работает 907 человек, а в этом году штат предполагается расширить до 1238 человек.

3372
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 762
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 747
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1795
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2190
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2681
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3003
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3310 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация