Группа компаний «Дамате» увеличила производство утки в 35 раз
Пресс-центр группы компаний «Дамате» опубликовал итоги деятельности ООО «Новые утиные фермы», управляющим крупнейшим в России комплексом по промышленному производству утки в Миллеровском районе Ростовской области.
В 2021 году «Новые утиные фермы» увеличили выпуск продукции в 35 раз — с 300 до 11,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. Прорыв обусловлен завершением полного производственного цикла после ввода в эксплуатацию перерабатывающего завода.
В мае 2020 года группа компаний «Дамате» арендовала активы обанкротившейся компании «Донстар». В ходе восстановления производства оборудованы 18 птичников для размещения родительского стада пекинской утки, инкубатор на 11,3 млн яиц и 40 корпусов для откорма и выращивания товарной утки. Начал действовать завод, рассчитанный на переработку 16,5 тысячи тонн птицы в убойном весе. Загружен элеватор. Запущен цех производства комбикормов. Все названные объекты поэтапно выведены на проектную мощность. В ассортименте предприятия — десятки наименований продукции из утиного мяса.
Для снижения зависимости от импорта инкубационных яиц и минимизации экологических рисков ООО «Новые утиные фермы» приступило к формированию родительского стада пекинской утки. По плану группы компаний «Дамате» этот процесс должен завершиться в феврале 2022 года. Проектная численность родительского стада — 70 тысяч голов.
Выстроены отношения с контрагентами, внутренняя и внешняя логистика. Продукцию из утиного мяса под специально разработанным брендом «Озёрка» поставляют в торговые сети федерального и локального ритейла, несетевую розницу и заведения сегмента HoReCa во всех регионах России. В конце прошлого года первая партия продукции ООО «Новые утиные фермы» была отправлена на экспорт — в Объединенные Арабские Эмираты.
Перезапуск производственного комплекса имеет большое социальное значение. Сейчас на объектах в Миллеровском районе Ростовской области работает 907 человек, а в этом году штат предполагается расширить до 1238 человек.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...