Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (10-14 января 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (10-14 января 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (10-14 января 2022 г.)

В 2021 году мировые цены на продовольствие выросли на 28,1%. В Казахстане начал работу высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс Beef Export Group. В Дагестане внедряют новые технологии производства баранины. В прошлом году Россия экспортировала рекордный объем мяса и мясных продуктов. В Самарской области введены ограничения на ввоз скота, мяса и молочной продукции из соседних регионов. В меню подмосковных школ могут вернуть пельмени.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о росте мировых цен на продовольствие. По данным экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), по итогам 2021 года среднее значение индекса продовольственных цен выросло на 28,1% по сравнению с предыдущим годом. В декабре наметилось некоторое снижение, однако стабилизация рынка в 2022 году не ожидается. Подробнее о статистике роста цен читайте в нашем материале.

Производство

На севере Казахстана начал работу высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс Beef Export Group. Объем инвестиций в проект составил 7,2 млрд тенге. Поставщиками сырья станут местные фермеры. На новом производстве действуют автоматизированная линия убоя скота, цеха обвалки и жиловки, переработки мяса, обработки субпродуктов и шкур. Комплекс, соответствующий всем мировым санитарным нормам, в том числе и экологическим, располагает собственной ветеринарной лабораторией. Безотходный завод может работать на альтернативных источниках энергии — как на электроэнергии, так и на природном газе. Проектная мощность предприятия достигает 20 000 тонн мяса в год.

В Левашинском районе Дагестана внедряют новые технологии производства баранины. Проект нацелен на увеличение поставок этого вида мяса на внутренний и внешние рынки.

Сейчас в хозяйствах Левашинского района сосредоточено порядка 8% республиканского стада мелкого рогатого скота — 363 тысячи овец и коз. В числе лидеров — Ногайский, Акушинский и Тарумовский районы, где поголовье составляет 353 тысячи, 336 тысяч и 300 тысяч соответственно.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4372
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация