Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (10-14 января 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю неделю (10-14 января 2022 г.)

В 2021 году мировые цены на продовольствие выросли на 28,1%. В Казахстане начал работу высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс Beef Export Group. В Дагестане внедряют новые технологии производства баранины. В прошлом году Россия экспортировала рекордный объем мяса и мясных продуктов. В Самарской области введены ограничения на ввоз скота, мяса и молочной продукции из соседних регионов. В меню подмосковных школ могут вернуть пельмени.

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о росте мировых цен на продовольствие. По данным экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), по итогам 2021 года среднее значение индекса продовольственных цен выросло на 28,1% по сравнению с предыдущим годом. В декабре наметилось некоторое снижение, однако стабилизация рынка в 2022 году не ожидается. Подробнее о статистике роста цен читайте в нашем материале.

Производство

На севере Казахстана начал работу высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс Beef Export Group. Объем инвестиций в проект составил 7,2 млрд тенге. Поставщиками сырья станут местные фермеры. На новом производстве действуют автоматизированная линия убоя скота, цеха обвалки и жиловки, переработки мяса, обработки субпродуктов и шкур. Комплекс, соответствующий всем мировым санитарным нормам, в том числе и экологическим, располагает собственной ветеринарной лабораторией. Безотходный завод может работать на альтернативных источниках энергии — как на электроэнергии, так и на природном газе. Проектная мощность предприятия достигает 20 000 тонн мяса в год.

В Левашинском районе Дагестана внедряют новые технологии производства баранины. Проект нацелен на увеличение поставок этого вида мяса на внутренний и внешние рынки.

Сейчас в хозяйствах Левашинского района сосредоточено порядка 8% республиканского стада мелкого рогатого скота — 363 тысячи овец и коз. В числе лидеров — Ногайский, Акушинский и Тарумовский районы, где поголовье составляет 353 тысячи, 336 тысяч и 300 тысяч соответственно.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
6229
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация