В Левашинском районе Дагестана внедряют новые технологии производства баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Левашинском районе Дагестана внедряют новые технологии производства баранины

logo

«Дагестанская правда» сообщает, что министерство сельского хозяйства и продовольствия внедряет инновационные технологии производства баранины в Левашинском районе Дагестана. Проект нацелен на увеличение поставок этого вида мяса на внутренний и внешние рынки.

На этой неделе первый заместитель министра Шарип Шарипов, глава Левашинского района Шамиль Дабишев и начальник районного сельскохозяйственного управления Асхабал Гадисов обсудили ход реализации проекта с выездом на откормочную площадку сельскохозяйственного кооператива «Махи» в селе Леваши, где содержится 1000 овец дагестанской горной породы.

Сейчас в хозяйствах Левашинского района сосредоточено порядка 8% республиканского стада мелкого рогатого скота — 363 тысячи овец и коз. В числе лидеров — Ногайский, Акушинский и Тарумовский районы, где поголовье составляет 353 тысячи, 336 тысяч и 300 тысяч соответственно.

Посетив СПоК «Махи», Шарип Шарипов воочию убедился в эффективности инвестиций в современные предприятия, следующие международным зоотехническим и ветеринарным нормам. Такой опыт необходимо тиражировать, отметил он: потребительская кооперация в овцеводстве должна стать приоритетным направлением развития этого сектора АПК, представленного малыми формами хозяйствования.

В прошлом году бренд «Дагестанская баранина» победил в конкурсе «Вкусы России». Интерес к ней повышается как в России, так и за рубежом. Овцеводы получают государственные субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию мяса. 

Дагестан — один из ведущих овцеводческих регионов Российской Федерации. По данным на конец 2021 года, в республике насчитывается 4,5 млн овец и коз. В 2020 году дагестанские фермеры выпустили более 31 тысячи тонн баранины в убойном весе — 15% от общего объема производства России и 50% по Северо-Кавказскому федеральному округу.

3618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 320
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 748
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 633
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1123
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 903
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1249
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
139 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация