В Левашинском районе Дагестана внедряют новые технологии производства баранины
«Дагестанская правда» сообщает, что министерство сельского хозяйства и продовольствия внедряет инновационные технологии производства баранины в Левашинском районе Дагестана. Проект нацелен на увеличение поставок этого вида мяса на внутренний и внешние рынки.
На этой неделе первый заместитель министра Шарип Шарипов, глава Левашинского района Шамиль Дабишев и начальник районного сельскохозяйственного управления Асхабал Гадисов обсудили ход реализации проекта с выездом на откормочную площадку сельскохозяйственного кооператива «Махи» в селе Леваши, где содержится 1000 овец дагестанской горной породы.
Сейчас в хозяйствах Левашинского района сосредоточено порядка 8% республиканского стада мелкого рогатого скота — 363 тысячи овец и коз. В числе лидеров — Ногайский, Акушинский и Тарумовский районы, где поголовье составляет 353 тысячи, 336 тысяч и 300 тысяч соответственно.
Посетив СПоК «Махи», Шарип Шарипов воочию убедился в эффективности инвестиций в современные предприятия, следующие международным зоотехническим и ветеринарным нормам. Такой опыт необходимо тиражировать, отметил он: потребительская кооперация в овцеводстве должна стать приоритетным направлением развития этого сектора АПК, представленного малыми формами хозяйствования.
В прошлом году бренд «Дагестанская баранина» победил в конкурсе «Вкусы России». Интерес к ней повышается как в России, так и за рубежом. Овцеводы получают государственные субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию мяса.
Дагестан — один из ведущих овцеводческих регионов Российской Федерации. По данным на конец 2021 года, в республике насчитывается 4,5 млн овец и коз. В 2020 году дагестанские фермеры выпустили более 31 тысячи тонн баранины в убойном весе — 15% от общего объема производства России и 50% по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....