В Левашинском районе Дагестана внедряют новые технологии производства баранины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Левашинском районе Дагестана внедряют новые технологии производства баранины

logo

«Дагестанская правда» сообщает, что министерство сельского хозяйства и продовольствия внедряет инновационные технологии производства баранины в Левашинском районе Дагестана. Проект нацелен на увеличение поставок этого вида мяса на внутренний и внешние рынки.

На этой неделе первый заместитель министра Шарип Шарипов, глава Левашинского района Шамиль Дабишев и начальник районного сельскохозяйственного управления Асхабал Гадисов обсудили ход реализации проекта с выездом на откормочную площадку сельскохозяйственного кооператива «Махи» в селе Леваши, где содержится 1000 овец дагестанской горной породы.

Сейчас в хозяйствах Левашинского района сосредоточено порядка 8% республиканского стада мелкого рогатого скота — 363 тысячи овец и коз. В числе лидеров — Ногайский, Акушинский и Тарумовский районы, где поголовье составляет 353 тысячи, 336 тысяч и 300 тысяч соответственно.

Посетив СПоК «Махи», Шарип Шарипов воочию убедился в эффективности инвестиций в современные предприятия, следующие международным зоотехническим и ветеринарным нормам. Такой опыт необходимо тиражировать, отметил он: потребительская кооперация в овцеводстве должна стать приоритетным направлением развития этого сектора АПК, представленного малыми формами хозяйствования.

В прошлом году бренд «Дагестанская баранина» победил в конкурсе «Вкусы России». Интерес к ней повышается как в России, так и за рубежом. Овцеводы получают государственные субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию мяса. 

Дагестан — один из ведущих овцеводческих регионов Российской Федерации. По данным на конец 2021 года, в республике насчитывается 4,5 млн овец и коз. В 2020 году дагестанские фермеры выпустили более 31 тысячи тонн баранины в убойном весе — 15% от общего объема производства России и 50% по Северо-Кавказскому федеральному округу.

3402
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1849 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация