Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию в Ростовской области

logo

Пресс-служба холдинга «Дамате» сообщает о вводе в эксплуатацию полностью автоматизированной котлетной линии на мясоперерабатывающем заводе в городе Шахты (Ростовская область).

Сумма инвестиций в закупку и монтаж технологического оборудования торговых марок Stork, Multivac и Bizerba составила около 100 млн рублей. Проектная мощность линии производства котлет из мяса индейки — 500 килограммов в час. Ее деятельность контролируют всего 12 квалифицированных сотрудников.

Деятельность мясоперерабатывающего года в Шахтах возобновлена в конце 2020 года. До сих пор основная доля приходилась на мясные полуфабрикаты и части тушек индейки, но сейчас «Дамате» наращивает выпуск продукции глубокой переработки сырья. В рамках проекта ранее запущены линии, где выпускают купаты и заготовки блюд из маринадной группы ассортимента. Теперь его дополнили полуфабрикатами из рубленого мяса индейки, которые пользуются очень высоким спросом.

Новое производство объединяет несколько участков, где последовательно происходят измельчение сырья, фаршесоставление, перемешивание, подсыпка специй, взвешивание и формовка полуфабрикатов, обсыпка сухарями и приправами, охлаждение и упаковка. Все продукты, изготовленные по специальным рецептурам, поступают в торговый оборот в лотках с защитной атмосферой, лотках покрытых стрейч-пленкой и вакуумной упаковке.

Реклама
ПрофиБио

Котлеты, тефтели шницели и крокеты, которые выпускают на новой линии под брендом «Индилайт», на 100% состоят из мяса индейки. Они позволяют покупателям экономить время на приготовление еды. В планы «Дамате» включено расширение ассортимента за счет котлет с разнообразными начинками, мясных шариков и биточков. Соотношение позиций скорректируют по мере увеличения объемов продаж.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что маркетинговая служба холдинга внимательно следит за рыночными трендами и оперативно отвечает на запросы потребителей в условиях быстро меняющемся рынке. Это основа роста популярности продукции под брендом «Индилайт», предоставляющем покупателю возможность сократить время и усилия на приготовление вкусных блюд из мяса индейки. Кроме того, Хайров отметил такие важные факторы успеха в продвижении бренда, как порционность и широкая линейка вкусов.

В день запуска котлетной линии производство посетил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Он сказал, что расширение ассортимента мясоперерабатывающего завода «Дамате» играет существенную роль в развитии региональной экономики: важно, чтобы продукция этого предприятия оставалась доступной и востребованной. По словам Гончарова, «Дамате» планомерно насыщает внутренний рынок и развивает возможности экспорта. Сейчас на заводе в Шахтах работает 2100 человек.

2993
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 273
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 529
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2038
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2851
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3152 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2912
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация