Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию в Ростовской области

logo

Пресс-служба холдинга «Дамате» сообщает о вводе в эксплуатацию полностью автоматизированной котлетной линии на мясоперерабатывающем заводе в городе Шахты (Ростовская область).

Сумма инвестиций в закупку и монтаж технологического оборудования торговых марок Stork, Multivac и Bizerba составила около 100 млн рублей. Проектная мощность линии производства котлет из мяса индейки — 500 килограммов в час. Ее деятельность контролируют всего 12 квалифицированных сотрудников.

Деятельность мясоперерабатывающего года в Шахтах возобновлена в конце 2020 года. До сих пор основная доля приходилась на мясные полуфабрикаты и части тушек индейки, но сейчас «Дамате» наращивает выпуск продукции глубокой переработки сырья. В рамках проекта ранее запущены линии, где выпускают купаты и заготовки блюд из маринадной группы ассортимента. Теперь его дополнили полуфабрикатами из рубленого мяса индейки, которые пользуются очень высоким спросом.

Новое производство объединяет несколько участков, где последовательно происходят измельчение сырья, фаршесоставление, перемешивание, подсыпка специй, взвешивание и формовка полуфабрикатов, обсыпка сухарями и приправами, охлаждение и упаковка. Все продукты, изготовленные по специальным рецептурам, поступают в торговый оборот в лотках с защитной атмосферой, лотках покрытых стрейч-пленкой и вакуумной упаковке.

Котлеты, тефтели шницели и крокеты, которые выпускают на новой линии под брендом «Индилайт», на 100% состоят из мяса индейки. Они позволяют покупателям экономить время на приготовление еды. В планы «Дамате» включено расширение ассортимента за счет котлет с разнообразными начинками, мясных шариков и биточков. Соотношение позиций скорректируют по мере увеличения объемов продаж.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что маркетинговая служба холдинга внимательно следит за рыночными трендами и оперативно отвечает на запросы потребителей в условиях быстро меняющемся рынке. Это основа роста популярности продукции под брендом «Индилайт», предоставляющем покупателю возможность сократить время и усилия на приготовление вкусных блюд из мяса индейки. Кроме того, Хайров отметил такие важные факторы успеха в продвижении бренда, как порционность и широкая линейка вкусов.

В день запуска котлетной линии производство посетил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Он сказал, что расширение ассортимента мясоперерабатывающего завода «Дамате» играет существенную роль в развитии региональной экономики: важно, чтобы продукция этого предприятия оставалась доступной и востребованной. По словам Гончарова, «Дамате» планомерно насыщает внутренний рынок и развивает возможности экспорта. Сейчас на заводе в Шахтах работает 2100 человек.

3483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1877
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация