Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию в Ростовской области

logo

Пресс-служба холдинга «Дамате» сообщает о вводе в эксплуатацию полностью автоматизированной котлетной линии на мясоперерабатывающем заводе в городе Шахты (Ростовская область).

Сумма инвестиций в закупку и монтаж технологического оборудования торговых марок Stork, Multivac и Bizerba составила около 100 млн рублей. Проектная мощность линии производства котлет из мяса индейки — 500 килограммов в час. Ее деятельность контролируют всего 12 квалифицированных сотрудников.

Деятельность мясоперерабатывающего года в Шахтах возобновлена в конце 2020 года. До сих пор основная доля приходилась на мясные полуфабрикаты и части тушек индейки, но сейчас «Дамате» наращивает выпуск продукции глубокой переработки сырья. В рамках проекта ранее запущены линии, где выпускают купаты и заготовки блюд из маринадной группы ассортимента. Теперь его дополнили полуфабрикатами из рубленого мяса индейки, которые пользуются очень высоким спросом.

Новое производство объединяет несколько участков, где последовательно происходят измельчение сырья, фаршесоставление, перемешивание, подсыпка специй, взвешивание и формовка полуфабрикатов, обсыпка сухарями и приправами, охлаждение и упаковка. Все продукты, изготовленные по специальным рецептурам, поступают в торговый оборот в лотках с защитной атмосферой, лотках покрытых стрейч-пленкой и вакуумной упаковке.

Котлеты, тефтели шницели и крокеты, которые выпускают на новой линии под брендом «Индилайт», на 100% состоят из мяса индейки. Они позволяют покупателям экономить время на приготовление еды. В планы «Дамате» включено расширение ассортимента за счет котлет с разнообразными начинками, мясных шариков и биточков. Соотношение позиций скорректируют по мере увеличения объемов продаж.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что маркетинговая служба холдинга внимательно следит за рыночными трендами и оперативно отвечает на запросы потребителей в условиях быстро меняющемся рынке. Это основа роста популярности продукции под брендом «Индилайт», предоставляющем покупателю возможность сократить время и усилия на приготовление вкусных блюд из мяса индейки. Кроме того, Хайров отметил такие важные факторы успеха в продвижении бренда, как порционность и широкая линейка вкусов.

В день запуска котлетной линии производство посетил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Он сказал, что расширение ассортимента мясоперерабатывающего завода «Дамате» играет существенную роль в развитии региональной экономики: важно, чтобы продукция этого предприятия оставалась доступной и востребованной. По словам Гончарова, «Дамате» планомерно насыщает внутренний рынок и развивает возможности экспорта. Сейчас на заводе в Шахтах работает 2100 человек.

2445
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация