Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Дамате» запустила котлетную линию в Ростовской области

logo

Пресс-служба холдинга «Дамате» сообщает о вводе в эксплуатацию полностью автоматизированной котлетной линии на мясоперерабатывающем заводе в городе Шахты (Ростовская область).

Сумма инвестиций в закупку и монтаж технологического оборудования торговых марок Stork, Multivac и Bizerba составила около 100 млн рублей. Проектная мощность линии производства котлет из мяса индейки — 500 килограммов в час. Ее деятельность контролируют всего 12 квалифицированных сотрудников.

Деятельность мясоперерабатывающего года в Шахтах возобновлена в конце 2020 года. До сих пор основная доля приходилась на мясные полуфабрикаты и части тушек индейки, но сейчас «Дамате» наращивает выпуск продукции глубокой переработки сырья. В рамках проекта ранее запущены линии, где выпускают купаты и заготовки блюд из маринадной группы ассортимента. Теперь его дополнили полуфабрикатами из рубленого мяса индейки, которые пользуются очень высоким спросом.

Новое производство объединяет несколько участков, где последовательно происходят измельчение сырья, фаршесоставление, перемешивание, подсыпка специй, взвешивание и формовка полуфабрикатов, обсыпка сухарями и приправами, охлаждение и упаковка. Все продукты, изготовленные по специальным рецептурам, поступают в торговый оборот в лотках с защитной атмосферой, лотках покрытых стрейч-пленкой и вакуумной упаковке.

Реклама
ПрофиБио

Котлеты, тефтели шницели и крокеты, которые выпускают на новой линии под брендом «Индилайт», на 100% состоят из мяса индейки. Они позволяют покупателям экономить время на приготовление еды. В планы «Дамате» включено расширение ассортимента за счет котлет с разнообразными начинками, мясных шариков и биточков. Соотношение позиций скорректируют по мере увеличения объемов продаж.

Генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что маркетинговая служба холдинга внимательно следит за рыночными трендами и оперативно отвечает на запросы потребителей в условиях быстро меняющемся рынке. Это основа роста популярности продукции под брендом «Индилайт», предоставляющем покупателю возможность сократить время и усилия на приготовление вкусных блюд из мяса индейки. Кроме того, Хайров отметил такие важные факторы успеха в продвижении бренда, как порционность и широкая линейка вкусов.

В день запуска котлетной линии производство посетил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Он сказал, что расширение ассортимента мясоперерабатывающего завода «Дамате» играет существенную роль в развитии региональной экономики: важно, чтобы продукция этого предприятия оставалась доступной и востребованной. По словам Гончарова, «Дамате» планомерно насыщает внутренний рынок и развивает возможности экспорта. Сейчас на заводе в Шахтах работает 2100 человек.

3211
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 460
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1264
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1621 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2097
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2869 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1845
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11153 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация