Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Эксперты обещают снижение цен на птицу и свинину и рост стоимости мяса баранины и говядины. Холдинг «Дамате» открыл крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки. Более 60% россиян тратят на продукты половину своей ежемесячной зарплаты. В Китае зафиксирован случай заражение человека птичьим гриппом. На Глобинском мясокомбинате в Полтавской области произошло массовое отравление персонала. Французская компания начала производить фуа-гра из сырья, выращенного в лаборатории.
Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о возможном снижении цен на свинину и птицу. По мнению профессора базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Ибрагима Рамазанова, удешевения на рынке мясной продукции можно ждать по мере снижения стоимости кормов. Однако надеяться на то, что расценки вернутся на допандемийный уровень, не нужно. Но в то же время эксперты отмечают, что еще до пандемии в России наблюдался рост цен на баранину и говядину. И вполне вероятно, что эта тенденция сохранится. По другим прогнозам, осенью россиянам стоит ждать повышения цен на все продукты питания.
Импорт
Россия заняла первое место по объему экспорта свинины во Вьетнам по итогам первого полугодия 2021 года. В январе–июне текущего года совокупный объем импорта свинины и свиных субпродуктов составил 70 тысяч тонн. Более 50% закуплено в России. Остальное поступило из США, Индии, Нидерландов и Польши. В денежном эквиваленте доля России составила $97,49 млн, а в натуральном выражении — 45,75 тысячи тонн.
Производство
В Башкортостане планируется запуск нового мясоперерабатывающего завода, принадлежащего компании «АВиК». Стоимость инвестиционного проекта составляет более 3 млн рублей. Новое предприятие будет специализироваться на глубокой переработке мяса и выпуске полуфабрикатов. После ввода объекта в эксплуатацию в Белорецке появится 17 дополнительных рабочих мест. Уже до конца текущего года на предприятии планируется выпустить 19 000 кг продукции. А к 2025 году объемы производства вырастут до 50 тонн.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...