Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)

Эксперты обещают снижение цен на птицу и свинину и рост стоимости мяса баранины и говядины. Холдинг «Дамате» открыл крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки. Более 60% россиян тратят на продукты половину своей ежемесячной зарплаты. В Китае зафиксирован случай заражение человека птичьим гриппом. На Глобинском мясокомбинате в Полтавской области произошло массовое отравление персонала. Французская компания начала производить фуа-гра из сырья, выращенного в лаборатории.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о возможном снижении цен на свинину и птицу. По мнению профессора базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Ибрагима Рамазанова, удешевения на рынке мясной продукции  можно ждать по мере снижения стоимости кормов. Однако надеяться на то, что расценки вернутся на допандемийный уровень, не нужно. Но в то же время эксперты отмечают, что еще до пандемии в России наблюдался рост цен на баранину и говядину. И вполне вероятно, что эта тенденция сохранится. По другим прогнозам, осенью россиянам стоит ждать повышения цен на все продукты питания.

Импорт

Россия заняла первое место по объему экспорта свинины во Вьетнам по итогам первого полугодия 2021 года. В январе–июне текущего года совокупный объем импорта свинины и свиных субпродуктов составил 70 тысяч тонн. Более 50% закуплено в России. Остальное поступило из США, Индии, Нидерландов и Польши. В денежном эквиваленте доля России составила $97,49 млн, а в натуральном выражении — 45,75 тысячи тонн.

Производство

В Башкортостане планируется запуск нового мясоперерабатывающего завода, принадлежащего компании «АВиК». Стоимость инвестиционного проекта составляет более 3 млн рублей. Новое предприятие будет специализироваться на глубокой переработке мяса и выпуске полуфабрикатов. После ввода объекта в эксплуатацию в Белорецке появится 17 дополнительных рабочих мест. Уже до конца текущего года на предприятии планируется выпустить 19 000 кг продукции. А к 2025 году объемы производства вырастут до 50 тонн.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5082
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация