Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)

Эксперты обещают снижение цен на птицу и свинину и рост стоимости мяса баранины и говядины. Холдинг «Дамате» открыл крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки. Более 60% россиян тратят на продукты половину своей ежемесячной зарплаты. В Китае зафиксирован случай заражение человека птичьим гриппом. На Глобинском мясокомбинате в Полтавской области произошло массовое отравление персонала. Французская компания начала производить фуа-гра из сырья, выращенного в лаборатории.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о возможном снижении цен на свинину и птицу. По мнению профессора базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Ибрагима Рамазанова, удешевения на рынке мясной продукции  можно ждать по мере снижения стоимости кормов. Однако надеяться на то, что расценки вернутся на допандемийный уровень, не нужно. Но в то же время эксперты отмечают, что еще до пандемии в России наблюдался рост цен на баранину и говядину. И вполне вероятно, что эта тенденция сохранится. По другим прогнозам, осенью россиянам стоит ждать повышения цен на все продукты питания.

Импорт

Россия заняла первое место по объему экспорта свинины во Вьетнам по итогам первого полугодия 2021 года. В январе–июне текущего года совокупный объем импорта свинины и свиных субпродуктов составил 70 тысяч тонн. Более 50% закуплено в России. Остальное поступило из США, Индии, Нидерландов и Польши. В денежном эквиваленте доля России составила $97,49 млн, а в натуральном выражении — 45,75 тысячи тонн.

Производство

В Башкортостане планируется запуск нового мясоперерабатывающего завода, принадлежащего компании «АВиК». Стоимость инвестиционного проекта составляет более 3 млн рублей. Новое предприятие будет специализироваться на глубокой переработке мяса и выпуске полуфабрикатов. После ввода объекта в эксплуатацию в Белорецке появится 17 дополнительных рабочих мест. Уже до конца текущего года на предприятии планируется выпустить 19 000 кг продукции. А к 2025 году объемы производства вырастут до 50 тонн.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
6213
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1542 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация