Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)

Эксперты обещают снижение цен на птицу и свинину и рост стоимости мяса баранины и говядины. Холдинг «Дамате» открыл крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки. Более 60% россиян тратят на продукты половину своей ежемесячной зарплаты. В Китае зафиксирован случай заражение человека птичьим гриппом. На Глобинском мясокомбинате в Полтавской области произошло массовое отравление персонала. Французская компания начала производить фуа-гра из сырья, выращенного в лаборатории.

Новость недели
Самой популярной новостью прошедшей недели стала информация о возможном снижении цен на свинину и птицу. По мнению профессора базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Ибрагима Рамазанова, удешевения на рынке мясной продукции  можно ждать по мере снижения стоимости кормов. Однако надеяться на то, что расценки вернутся на допандемийный уровень, не нужно. Но в то же время эксперты отмечают, что еще до пандемии в России наблюдался рост цен на баранину и говядину. И вполне вероятно, что эта тенденция сохранится. По другим прогнозам, осенью россиянам стоит ждать повышения цен на все продукты питания.

Импорт

Россия заняла первое место по объему экспорта свинины во Вьетнам по итогам первого полугодия 2021 года. В январе–июне текущего года совокупный объем импорта свинины и свиных субпродуктов составил 70 тысяч тонн. Более 50% закуплено в России. Остальное поступило из США, Индии, Нидерландов и Польши. В денежном эквиваленте доля России составила $97,49 млн, а в натуральном выражении — 45,75 тысячи тонн.

Производство

В Башкортостане планируется запуск нового мясоперерабатывающего завода, принадлежащего компании «АВиК». Стоимость инвестиционного проекта составляет более 3 млн рублей. Новое предприятие будет специализироваться на глубокой переработке мяса и выпуске полуфабрикатов. После ввода объекта в эксплуатацию в Белорецке появится 17 дополнительных рабочих мест. Уже до конца текущего года на предприятии планируется выпустить 19 000 кг продукции. А к 2025 году объемы производства вырастут до 50 тонн.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 342
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 3573
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1284
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2288
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 4845
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 5789
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 2924
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
Как оптимизировать логистику в мясной отрасли?
30 июня ‘21 5468
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2407 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация