Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (15-19 марта 2021 г.)
Качество российских колбас оценили на международном уровне. Росконтроль проверил качество куриных рулетов, выпускаемых известными брендами-производителями. Россельхознадзор временно ограничил импорт кормов и кормовых добавок из Испании. Федеральная антимонопольная служба проверит крупные птицеводческие компании. Китайские зверофермы, выращивающие лис и енотовидных собак, назвали рассадниками вирусов, потенциально опасных для человека.
Новость недели
Самой популярной на прошедшей неделе стала новость о результатах совместного исследования, проведенного экспертами из Италии, Австралии, Израиля и России. Они изучили продукты российского производства, а также стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия». В качестве образца для оценки рисков использовались данные результатов тестирования химического состава колбасы «Брауншвейгская» на соответствие ГОСТ Р 55456-2013. В результате анализ показал, что производство колбас в России соответствует стандартам качества. Все российские компании, выпускающие колбасы по ГОСТ Р 55456-2013, получили самую высокую оценку группы международных экспертов. Более подробно о проведенном исследовании читайте в нашем материале.
Предприятия
К строительству второй очереди свинокомплекса «Сибарго» в Бурятии приступят летом текущего года. На данном этапе работа над инвестиционным проектом подходит к концу, а в мае руководство свинокомплекса рассчитывает получить разрешение на строительство. Общая сумма инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд рублей. Проект предусматривает расширение активов в 1,5 раза, после чего объем производства продукции увеличится до 30 тонн, а численность стада — до 35,5 тысячи голов. Сейчас на свинокомплексе «Сибагро» в Бурятии работает 486 сотрудников. После ввода в эксплуатацию второй очереди планируется создать и заполнить еще 120 вакансий.
В III квартале 2021 года в подмосковном индустриальном парке «Парфентьево» под Коломной планируют открыть мясоперерабатывающий завод «АгроФуд». На данный момент строительство объекта завершено на 90%. К корпусам подведены все инженерные коммуникации. Приобретен полный комплект технологического оборудования. Ежегодно мясоперерабатывающий завод, оснащенный по инновационным европейским технологиям, будет выпускать 4,8 тысячи тонн колбасных изделий и мясных деликатесов из свинины, баранины, говядины, индейки и утки. С открытием предприятия появится 125 новых рабочих мест.
Росконтроль
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...