Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (15-19 марта 2021 г.)

Качество российских колбас оценили на международном уровне. Росконтроль проверил качество куриных рулетов, выпускаемых известными брендами-производителями. Россельхознадзор временно ограничил импорт кормов и кормовых добавок из Испании. Федеральная антимонопольная служба проверит крупные птицеводческие компании. Китайские зверофермы, выращивающие лис и енотовидных собак, назвали рассадниками вирусов, потенциально опасных для человека.
Новость недели
Самой популярной на прошедшей неделе стала новость о результатах совместного исследования, проведенного экспертами из Италии, Австралии, Израиля и России. Они изучили продукты российского производства, а также стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия». В качестве образца для оценки рисков использовались данные результатов тестирования химического состава колбасы «Брауншвейгская» на соответствие ГОСТ Р 55456-2013. В результате анализ показал, что производство колбас в России соответствует стандартам качества. Все российские компании, выпускающие колбасы по ГОСТ Р 55456-2013, получили самую высокую оценку группы международных экспертов. Более подробно о проведенном исследовании читайте в нашем материале.
Предприятия
К строительству второй очереди свинокомплекса «Сибарго» в Бурятии приступят летом текущего года. На данном этапе работа над инвестиционным проектом подходит к концу, а в мае руководство свинокомплекса рассчитывает получить разрешение на строительство. Общая сумма инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд рублей. Проект предусматривает расширение активов в 1,5 раза, после чего объем производства продукции увеличится до 30 тонн, а численность стада — до 35,5 тысячи голов. Сейчас на свинокомплексе «Сибагро» в Бурятии работает 486 сотрудников. После ввода в эксплуатацию второй очереди планируется создать и заполнить еще 120 вакансий.
В III квартале 2021 года в подмосковном индустриальном парке «Парфентьево» под Коломной планируют открыть мясоперерабатывающий завод «АгроФуд». На данный момент строительство объекта завершено на 90%. К корпусам подведены все инженерные коммуникации. Приобретен полный комплект технологического оборудования. Ежегодно мясоперерабатывающий завод, оснащенный по инновационным европейским технологиям, будет выпускать 4,8 тысячи тонн колбасных изделий и мясных деликатесов из свинины, баранины, говядины, индейки и утки. С открытием предприятия появится 125 новых рабочих мест.
Росконтроль
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...