Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (15-19 марта 2021 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (15-19 марта 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (15-19 марта 2021 г.)

Качество российских колбас оценили на международном уровне. Росконтроль проверил качество куриных рулетов, выпускаемых известными брендами-производителями. Россельхознадзор временно ограничил импорт кормов и кормовых добавок из Испании. Федеральная антимонопольная служба проверит крупные птицеводческие компании. Китайские зверофермы, выращивающие лис и енотовидных собак, назвали рассадниками вирусов, потенциально опасных для человека.

Реклама
Биотех

Новость недели
Самой популярной на прошедшей неделе стала новость о результатах совместного исследования, проведенного экспертами из Италии, Австралии, Израиля и России. Они изучили продукты российского производства, а также стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия». В качестве образца для оценки рисков использовались данные результатов тестирования химического состава колбасы «Брауншвейгская» на соответствие ГОСТ Р 55456-2013. В результате анализ показал, что производство колбас в России соответствует стандартам качества. Все российские компании, выпускающие колбасы по ГОСТ Р 55456-2013, получили самую высокую оценку группы международных экспертов. Более подробно о проведенном исследовании читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Предприятия

К строительству второй очереди свинокомплекса «Сибарго» в Бурятии приступят летом текущего года. На данном этапе работа над инвестиционным проектом подходит к концу, а в мае руководство свинокомплекса рассчитывает получить разрешение на строительство. Общая сумма инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд рублей. Проект предусматривает расширение активов в 1,5 раза, после чего объем производства продукции увеличится до 30 тонн, а численность стада — до 35,5 тысячи голов. Сейчас на свинокомплексе «Сибагро» в Бурятии работает 486 сотрудников. После ввода в эксплуатацию второй очереди планируется создать и заполнить еще 120 вакансий.

В III квартале 2021 года в подмосковном индустриальном парке «Парфентьево» под Коломной планируют открыть мясоперерабатывающий завод «АгроФуд». На данный момент строительство объекта завершено на 90%. К корпусам подведены все инженерные коммуникации. Приобретен полный комплект технологического оборудования. Ежегодно мясоперерабатывающий завод, оснащенный по инновационным европейским технологиям, будет выпускать 4,8 тысячи тонн колбасных изделий и мясных деликатесов из свинины, баранины, говядины, индейки и утки. С открытием предприятия появится 125 новых рабочих мест.

Росконтроль

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 417
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 394
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 658 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 987
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1344
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1693 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1896
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15278 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация