Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (15-19 марта 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (15-19 марта 2021 г.)

Качество российских колбас оценили на международном уровне. Росконтроль проверил качество куриных рулетов, выпускаемых известными брендами-производителями. Россельхознадзор временно ограничил импорт кормов и кормовых добавок из Испании. Федеральная антимонопольная служба проверит крупные птицеводческие компании. Китайские зверофермы, выращивающие лис и енотовидных собак, назвали рассадниками вирусов, потенциально опасных для человека.

Новость недели
Самой популярной на прошедшей неделе стала новость о результатах совместного исследования, проведенного экспертами из Италии, Австралии, Израиля и России. Они изучили продукты российского производства, а также стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия». В качестве образца для оценки рисков использовались данные результатов тестирования химического состава колбасы «Брауншвейгская» на соответствие ГОСТ Р 55456-2013. В результате анализ показал, что производство колбас в России соответствует стандартам качества. Все российские компании, выпускающие колбасы по ГОСТ Р 55456-2013, получили самую высокую оценку группы международных экспертов. Более подробно о проведенном исследовании читайте в нашем материале.

Предприятия

К строительству второй очереди свинокомплекса «Сибарго» в Бурятии приступят летом текущего года. На данном этапе работа над инвестиционным проектом подходит к концу, а в мае руководство свинокомплекса рассчитывает получить разрешение на строительство. Общая сумма инвестиций в проект составляет около 1,5 млрд рублей. Проект предусматривает расширение активов в 1,5 раза, после чего объем производства продукции увеличится до 30 тонн, а численность стада — до 35,5 тысячи голов. Сейчас на свинокомплексе «Сибагро» в Бурятии работает 486 сотрудников. После ввода в эксплуатацию второй очереди планируется создать и заполнить еще 120 вакансий.

В III квартале 2021 года в подмосковном индустриальном парке «Парфентьево» под Коломной планируют открыть мясоперерабатывающий завод «АгроФуд». На данный момент строительство объекта завершено на 90%. К корпусам подведены все инженерные коммуникации. Приобретен полный комплект технологического оборудования. Ежегодно мясоперерабатывающий завод, оснащенный по инновационным европейским технологиям, будет выпускать 4,8 тысячи тонн колбасных изделий и мясных деликатесов из свинины, баранины, говядины, индейки и утки. С открытием предприятия появится 125 новых рабочих мест.

Росконтроль

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация