Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (27 – 31 мая 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (27 – 31 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (27 – 31 мая 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Евродону» и «Белой птице» возместили ущерб от вспышек птичьего гриппа. Роскачество исследовало мясной фарш «Домашний». Знак «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов появился на продукции первого птицеводческого предприятия. Негласный запрет на стейки с кровью, тенденции на рынке крольчатины и курятины, новые производства и другие актуальные темы.

Новое производство


29 мая ГК «Дамате» запустила крупнейший в Европе завод по переработке мяса индейки. Он расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области. Проектная мощность нового предприятия составляет 155 тыс. т птицы в убойном весе в год. Инвестиции в проект превысили 11 млрд руб.
В приморском городе Артем компания «Дамир» запустила инновационное производство снеков и сыровяленых колбасок из птицы, свинины и говядины. Уже инвестировано 7,1 млн руб., всего, как ожидается, будет затрачено 40 млн руб.

Фермер Владимир Шушков, который руководит КФХ «Русь» (Кировск), намерен вложить 150 млн руб. в переработку мяса индейки и развитие собственной торговой сети в Ленинградской области.

В ближайшие 3 года «Мираторг» рассчитывает трудоустроить свыше 400 человек на новом предприятии по выпуску полуфабрикатов в Гурьевском районе Калининградской области. Понадобятся операторы линий, инженеры, сотрудники службы контроля качества и складов.

Новости компаний

Реклама
ПрофиБио

Птицеводческая компания «Бизнес Фуд Сфера» – первое в РФ предприятие, продукция которого будет выходить со знаком «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов. По словам исполнительного директора компании Дмитрия Конева, предприятие, созданное в 2017 г. на базе белгородского холдинга «Белая птица», изначально было предназначено для выпуска качественно новой продукции. Чтобы внедрить СКАМП, потребовалось примерно 20 млн руб.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Мясоперерабатывающий завод АПХ «Промагро» в Старом Осколе (Белгородская область) получил международный сертификат по системе FSSC 22000. Это гарантирует соблюдение необходимых условий для производства качественной и безопасной продукции.

Красноярский ТД «Мясничий» (Goldman Group) заключил соглашение с Grand Everest из Казахстана. В Нур-Султане открываются два первых мясных магазина «Мясничий», всего будет пять.

Исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина и гендиректор японской компании «Маекава Рус» Кисэ Рехеем на минувшей неделе обсудили партнерские программы. Россиян интересует новое технологическое оборудование для глубокой переработки сырья и получения продукции с высокой добавленной стоимостью. На IFFA 2019 Mayekawa, например, представила своего робота по обвалке птицы и свинины без участия человека.

IFFA 2019 глазами инженера

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
2782
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 540
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 1403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1594
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3427
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 2129
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 2296
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 3244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3586
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация