Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (27 – 31 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (27 – 31 мая 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Евродону» и «Белой птице» возместили ущерб от вспышек птичьего гриппа. Роскачество исследовало мясной фарш «Домашний». Знак «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов появился на продукции первого птицеводческого предприятия. Негласный запрет на стейки с кровью, тенденции на рынке крольчатины и курятины, новые производства и другие актуальные темы.

Новое производство


29 мая ГК «Дамате» запустила крупнейший в Европе завод по переработке мяса индейки. Он расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области. Проектная мощность нового предприятия составляет 155 тыс. т птицы в убойном весе в год. Инвестиции в проект превысили 11 млрд руб.
В приморском городе Артем компания «Дамир» запустила инновационное производство снеков и сыровяленых колбасок из птицы, свинины и говядины. Уже инвестировано 7,1 млн руб., всего, как ожидается, будет затрачено 40 млн руб.

Фермер Владимир Шушков, который руководит КФХ «Русь» (Кировск), намерен вложить 150 млн руб. в переработку мяса индейки и развитие собственной торговой сети в Ленинградской области.

В ближайшие 3 года «Мираторг» рассчитывает трудоустроить свыше 400 человек на новом предприятии по выпуску полуфабрикатов в Гурьевском районе Калининградской области. Понадобятся операторы линий, инженеры, сотрудники службы контроля качества и складов.

Новости компаний

Птицеводческая компания «Бизнес Фуд Сфера» – первое в РФ предприятие, продукция которого будет выходить со знаком «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов. По словам исполнительного директора компании Дмитрия Конева, предприятие, созданное в 2017 г. на базе белгородского холдинга «Белая птица», изначально было предназначено для выпуска качественно новой продукции. Чтобы внедрить СКАМП, потребовалось примерно 20 млн руб.

Мясоперерабатывающий завод АПХ «Промагро» в Старом Осколе (Белгородская область) получил международный сертификат по системе FSSC 22000. Это гарантирует соблюдение необходимых условий для производства качественной и безопасной продукции.

Красноярский ТД «Мясничий» (Goldman Group) заключил соглашение с Grand Everest из Казахстана. В Нур-Султане открываются два первых мясных магазина «Мясничий», всего будет пять.

Исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина и гендиректор японской компании «Маекава Рус» Кисэ Рехеем на минувшей неделе обсудили партнерские программы. Россиян интересует новое технологическое оборудование для глубокой переработки сырья и получения продукции с высокой добавленной стоимостью. На IFFA 2019 Mayekawa, например, представила своего робота по обвалке птицы и свинины без участия человека.

IFFA 2019 глазами инженера

Новосибирское подразделение холдинга «Сибирский гурман» (производство мясных полуфабрикатов) решило сменить одного из поставщиков мяса, в сырье которого оказался сульфадиметоксин.

«Мираторг» сообщил, что запустил линейку варено-копченых колбасок «Чиполетти» из свино-говяжьего фарша. Новинка производятся на заводе в Петербурге.

Группа «Черкизово» опубликовала национальные индексы промышленного предложения мяса (ИППМ) с учетом апрельских данных.

Другие новости

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
931
Блоги — Читаемое
все блоги

Каких-то 10 лет назад схема работы склада на мясокомбинатах выглядела примерно так: продукция маркировалась сразу на выходе с производства,...

Батл "Перекресток" vs "Мираторг". И в этом раунде побеждает Перекресток. Счет 1:1. Интересно, я увижу времена, когда мне еще и приплачивать...

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация