Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (27 – 31 мая 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (27 – 31 мая 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

«Евродону» и «Белой птице» возместили ущерб от вспышек птичьего гриппа. Роскачество исследовало мясной фарш «Домашний». Знак «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов появился на продукции первого птицеводческого предприятия. Негласный запрет на стейки с кровью, тенденции на рынке крольчатины и курятины, новые производства и другие актуальные темы.

Новое производство


29 мая ГК «Дамате» запустила крупнейший в Европе завод по переработке мяса индейки. Он расположен в Нижнеломовском районе Пензенской области. Проектная мощность нового предприятия составляет 155 тыс. т птицы в убойном весе в год. Инвестиции в проект превысили 11 млрд руб.
В приморском городе Артем компания «Дамир» запустила инновационное производство снеков и сыровяленых колбасок из птицы, свинины и говядины. Уже инвестировано 7,1 млн руб., всего, как ожидается, будет затрачено 40 млн руб.

Фермер Владимир Шушков, который руководит КФХ «Русь» (Кировск), намерен вложить 150 млн руб. в переработку мяса индейки и развитие собственной торговой сети в Ленинградской области.

В ближайшие 3 года «Мираторг» рассчитывает трудоустроить свыше 400 человек на новом предприятии по выпуску полуфабрикатов в Гурьевском районе Калининградской области. Понадобятся операторы линий, инженеры, сотрудники службы контроля качества и складов.

Новости компаний

Птицеводческая компания «Бизнес Фуд Сфера» – первое в РФ предприятие, продукция которого будет выходить со знаком «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов. По словам исполнительного директора компании Дмитрия Конева, предприятие, созданное в 2017 г. на базе белгородского холдинга «Белая птица», изначально было предназначено для выпуска качественно новой продукции. Чтобы внедрить СКАМП, потребовалось примерно 20 млн руб.

Мясоперерабатывающий завод АПХ «Промагро» в Старом Осколе (Белгородская область) получил международный сертификат по системе FSSC 22000. Это гарантирует соблюдение необходимых условий для производства качественной и безопасной продукции.

Красноярский ТД «Мясничий» (Goldman Group) заключил соглашение с Grand Everest из Казахстана. В Нур-Султане открываются два первых мясных магазина «Мясничий», всего будет пять.

Исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина и гендиректор японской компании «Маекава Рус» Кисэ Рехеем на минувшей неделе обсудили партнерские программы. Россиян интересует новое технологическое оборудование для глубокой переработки сырья и получения продукции с высокой добавленной стоимостью. На IFFA 2019 Mayekawa, например, представила своего робота по обвалке птицы и свинины без участия человека.

IFFA 2019 глазами инженера

Новосибирское подразделение холдинга «Сибирский гурман» (производство мясных полуфабрикатов) решило сменить одного из поставщиков мяса, в сырье которого оказался сульфадиметоксин.

«Мираторг» сообщил, что запустил линейку варено-копченых колбасок «Чиполетти» из свино-говяжьего фарша. Новинка производятся на заводе в Петербурге.

Группа «Черкизово» опубликовала национальные индексы промышленного предложения мяса (ИППМ) с учетом апрельских данных.

Другие новости

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1482
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация