На российский рынок выводят линейку ингредиентов AdalbaPro из жуков Буффало

Портал Agro2b сообщает, что скоро на российском пищевом рынке появятся пищевые ингредиенты AdalbaPro, сделанные из насекомых.

Сырьем для производства такой продукции с высоким содержанием белка являются селективно выведенные жуки Буффало (Alphitobius diaperinus). Помимо протеина и незаменимых аминокислот, ингредиенты AdalbaPro содержат кальций, клетчатку, ценные минералы и другие полезные вещества, утверждает производитель. Считается, что использование натурального компонента в пищевой индустрии позволит отказаться от ГМО и некоторых вкусовых добавок.

Еще два года назад эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) предсказывали, что к 2023 году объем рынка съедобных насекомых в денежном выражении вырастет до $1,2 миллиарда. В прошлом году в странах ЕС стартовал запущен крупный исследовательский проект SUSINCHAIN по замещению традиционных животных белков протеинами, полученными из насекомых. И вот этот тренд дошел до России.

Предполагается, что ингредиенты AdalbaPro будут применять для обогащения белком выпечки и макаронных изделий, продуктов и напитков для спортивного питания, а также растительных аналогов мяса. Официальный представитель этого бренда в России Николай Калинин уточнил, что на сегодняшний день продуктовая линейка представлена четырьмя позициями: AdalbaPro TIP (текстурированный белок), AdalbaPro IPC (концентрат белка), AdalbaPro FP (пищевые волокна) и AdalbaPro WBP (цельный пищевой порошок Буффало).

2917 Просмотров