«Агро-Белогорье» увеличило объем производства свиней на 2,9 тысячи тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Белогорье» увеличило объем производства свиней на 2,9 тысячи тонн

logo

Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2021 года животноводческие предприятия холдинга отгрузили 126,7 тысячи тонн свиней — на 2,9 тысячи тонн больше, чем в январе–июне 2020 года.

Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорье» не только справился с производственной программой по производству свиней на убой на полгода, но и перевыполнил план на 2,8%. Лучшие результаты показали свиноводческие комплексы «Графовский» (+5,5%), «Стригуновский» и «Борисовский-1» (по +5,3%).

В целом за шесть месяцев реализовано более 1 млн голов свиней. Средний вес выращенных составил 121,5 килограмма на голову. Конверсия корма снизилась с 2,82 до 2,78 килограмма на килограмм привеса. 

Среднесуточный привес увеличился на 1,8% — до 611 граммов. Здесь самые убедительные успехи у селекционно-генетического центра (628 г), свинокомплекса «Стригуновский» (627 г) и компании «Белгородская свинина» (625 г).

Реклама
ПрофиБио

Общий падеж в соотношении со среднемесячным поголовьем составил 2,9%. По этому показателю лучше других оказались свиноводческие комплексы «Стригуновский» и «Графовский» (по 2,2%) и «Краснояружский» (2,3%).

Директор группы компаний «Агро-Белогорье» по свиноводству Евгений Гузенко сказал, что все предприятия свиноводческого дивизиона в первом полугодии получили достойные ключевые показатели и во многом превзошли прошлогодний уровень. Объем реализации свиней вырос за счет увеличения массы животных — главным образом это относится к группе доращивания. Снижение показателя конверсии свидетельствует о более сбалансированном составе кормов.

К 2026 году «Агро-Белогорье» планирует нарастить реализацию свинины в живом весе на ныне существующих мощностях на 20 тысяч тонн. В первую очередь, за счет обновления генетики. В июне прибыли две партии племенных животных из Канады. До конца года будет доставлена третья. Согласно стратегии развития, «Агро-Белогорье» планирует ежегодно направлять около 32 млн рублей на приобретение чистопородных высокопродуктивных животных.

3342
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 381
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1863
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1095
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1274
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1864
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2590
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3419
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация