«Агро-Белогорье» увеличило объем производства свиней на 2,9 тысячи тонн
Пресс-центр группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2021 года животноводческие предприятия холдинга отгрузили 126,7 тысячи тонн свиней — на 2,9 тысячи тонн больше, чем в январе–июне 2020 года.
Свиноводческий дивизион «Агро-Белогорье» не только справился с производственной программой по производству свиней на убой на полгода, но и перевыполнил план на 2,8%. Лучшие результаты показали свиноводческие комплексы «Графовский» (+5,5%), «Стригуновский» и «Борисовский-1» (по +5,3%).
В целом за шесть месяцев реализовано более 1 млн голов свиней. Средний вес выращенных составил 121,5 килограмма на голову. Конверсия корма снизилась с 2,82 до 2,78 килограмма на килограмм привеса.
Среднесуточный привес увеличился на 1,8% — до 611 граммов. Здесь самые убедительные успехи у селекционно-генетического центра (628 г), свинокомплекса «Стригуновский» (627 г) и компании «Белгородская свинина» (625 г).
Общий падеж в соотношении со среднемесячным поголовьем составил 2,9%. По этому показателю лучше других оказались свиноводческие комплексы «Стригуновский» и «Графовский» (по 2,2%) и «Краснояружский» (2,3%).
Директор группы компаний «Агро-Белогорье» по свиноводству Евгений Гузенко сказал, что все предприятия свиноводческого дивизиона в первом полугодии получили достойные ключевые показатели и во многом превзошли прошлогодний уровень. Объем реализации свиней вырос за счет увеличения массы животных — главным образом это относится к группе доращивания. Снижение показателя конверсии свидетельствует о более сбалансированном составе кормов.
К 2026 году «Агро-Белогорье» планирует нарастить реализацию свинины в живом весе на ныне существующих мощностях на 20 тысяч тонн. В первую очередь, за счет обновления генетики. В июне прибыли две партии племенных животных из Канады. До конца года будет доставлена третья. Согласно стратегии развития, «Агро-Белогорье» планирует ежегодно направлять около 32 млн рублей на приобретение чистопородных высокопродуктивных животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....