Россельхознадзор обнаружил кокцидиостатики в курином мясе ПОЗЦ «Свеженка»
Электронная газета «Вечерний Орел» сообщает, что территориальное управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям приняло решение об отзыве декларации о соответствии техническим регламентам Таможенного союза на куриное мясо у производственного объединения «Свеженка».
Пресс-служба управления Россельхознадзора опубликовала результаты исследования проб мяса ООО «Производственное объединение замкнутого цикла „Свеженка”» (ПОЗЦ «Свеженка»), взятые при проверке продукции по программе государственного мониторинга. В протоколах отмечено, что в мясе бройлера, произведенном в деревне Хмелевая Орловской области, обнаружены кокцидиостатики.
Сотрудники Россельхознадзора предупредили, что ветеринарные препараты, используемые для лечения кокцидиоза и для ускорения набора массы на птицефабриках, обладают канцерогенными свойствами и, возможно, тератогенным действием при попадании в организм человека.
С начала года управление службы ветеринарного и фитосанитарного надзора по Орловской и Курской областям отозвало 46 деклараций о соответствии ТР ТС у производителей, выпускающих опасную для здоровья продукцию.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....