Деньги кончились: Пермский свинокомплекс вновь пришел в терминальное состояние - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Деньги кончились: Пермский свинокомплекс вновь пришел в терминальное состояние

logo

Информационное агентство «Накануне» сообщает, что в Пермском крае разрастается конфликт вокруг АО «Пермский свинокомплекс». Профсоюз обратился к губернатору Дмитрию Махонину с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Руководство свинокомплекса израсходовало средства, выделенные из регионального бюджета на погашение долгов по заработной плате, но деньги выплачены не всем, а только сотрудникам некоторых подразделений. Начались массовые увольнения. 

В январе–марте АО «Пермский свинокомплекс» понесло убыток в сумме 161,1 млн рублей. В мае Законодательное собрание Пермского края поддержало решение выплатить предприятию 116 млн рублей субсидии: 69,3 млн рублей на приобретение зерна для производства комбикормов, 29,7 млн — на заработную плату, 11,3 млн рублей — на погашение задолженности за электроэнергию, 5,6 млн рублей — на ветеринарные препараты.

Реклама
ПрофиБио

Представитель общественного совета поселка Майский «Майское содружество» Павел Волегов утверждает, что на градообразующее предприятие, которое находится в краевой собственности, дошло до критического состояния. Зарплату задерживают. Продолжается падеж свиней от нехватки кормов: вместо положенных 2,6 килограмма на одно животное приходится 600–800 граммов.

Персонал обеспокоен отсутствием какой-либо информации о будущем предприятия. В частности, люди интересуются, будет ли модернизация и когда вывезут поголовье свиней, принадлежащее бывшему арендатору активов — ООО «Свинокомплекс „Пермский”».

2697
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 316
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1777
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1031
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1213
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2543
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3368
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация