Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хабаровском крае ежедневно выпускают по 16,6 тонны колбасных изделий

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на Transsibinfo.com опубликовал данные об ассортименте колбасных изделий, деликатесов, и полуфабрикатов, которые предлагают сегодня покупателям предприятия Хабаровского края.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, в Хабаровском крае производят колбасы и мясные деликатесы 359 наименований. Ежедневно 29 местных поставщиков выпускают 17,8 тонны полуфабрикатов и 16,6 тонны колбасных изделий

Основной объем поставок свежей мясной продукции приходится на индивидуального предпринимателя Андрея Жжёных (группа компаний «Скиф»), компании «Мясное дело», «Мясооптторг» и «Мерилен».

В прошлом году мясоперерабатывающие предприятия Хабаровского края переработали 7,9 тысячи тонн мясного сырья, в том числе 6,5 тысячи тонн мяса отечественного производства. За последние пять лет этот объем увеличился что 3,7 тысячи тонн или (в 2,4 раза). 

Полный ассортимент колбасных изделий, полуфабрикатов, деликатесов и готовых блюд включает 649 позиций. Он постоянно расширяется. Ежегодно мясопереработчики Хабаровского края направляют на модернизацию от 50 до 100 млн рублей.

В 2020–2021 годах ООО «Мясное дело» выпустило серию социально-ориентированных продуктов: вареной колбасы «Нежная», сарделек «Тульские», сосисок «Лакомые», полукопченой колбасы «Мраморная». На мясокомбинате установлено новое оборудование для производства мясных чипсов и снеков 

Кроме того, предприятие поставляет на локальный рынок продукты для детского питания: вареную колбасу, колбаски, ветчину «Детская гимназическая» и пельмени. В рецептуре таких изделий снижено содержание жира и поваренной соли, добавлены минералы и витаминные комплексы. Есть отдельная линейка мясных продуктов для профилактического питания детей с пищевой аллергией и хроническими заболеваниями органов пищеварения.

Группа компаний «Скиф» запустила линию тестовых полуфабрикатов, где производят пельмени по-белорусски, хинкали «Царские», крупнокусковые охлажденные полуфабрикаты из свинины. В фирменной новой сети много новинок: вареная колбаса «Сливочная», сосиски «Скифики», варено-копченая колбаса «Фермерская» и три вида сырокопченых колбас: «Приморская», «Деликатесная», «Салями Миланская».

В феврале открылся новый цех ООО «Мясоопторг», который увеличил производственную мощность на 40%. Создано 30 новых рабочих мест. 

5517
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 783
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 883
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1480 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1721
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1082
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2039
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
238 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация