Коченёвская птицефабрика остановила деятельность нескольких цехов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Коченёвская птицефабрика остановила деятельность нескольких цехов

logo

Журнал «Животноводство России» со ссылкой на ТАСС сообщает, что в Новосибирской области приостановлена деятельность нескольких корпусов ЗАО «Коченёвская птицефабрика».

По словам председателя совета директоров одного из крупнейших в регионе птицеводческих предприятий Александра Морозова, 500 человек попало под сокращение с выплатой заработной платы.

По всей видимости, производство остановлено из-за нерентабельности: затраты на технику, корма и ветеринарные препараты в последнее время значительно превышали прибыль. В региональном министерстве сельского хозяйства ситуацию объяснили внутренними финансовыми проблемами компании с высокой кредиторской задолженностью и просрочками по выплатам. В Государственной инспекции труда Новосибирской области уточнили, что Коченёвская птицефабрика задолжала 6,4 млн рублей 245 сотрудникам.

Реклама
ПрофиБио

ЗАО «Коченёвская птицефабрика», основанное в 1968 году, расположено в районном центре Коченёво. Компания специализируется на мясном птицеводстве, производстве полуфабрикатов, колбасных изделий, молока и зерна. 

В птицеводческий комплекс входит 18 корпусов для откорма птицы (на 26 тысяч голов каждый) и два корпуса клеточного содержания (на 55 и 86 тысяч голов). У предприятия есть собственный инкубаторий, рассчитанный на получение 7 млн яиц в год, убойный цех мощностью 3000 голов в час, комбикормовый завод с производительностью 5 тонн в час и цех полуфабрикатов с мощностью переработки 25-30 тонн мяса птицы в смену. 

Помимо основного производства, птицефабрика владеет дополнительной площадкой в селе Сосновка (Искитимский район Новосибирской области), где выращивают ремонтный молодняк и родительское поголовье кросса Росс-308. Еще два подразделения в селах Крутологово и Шагалово (Коченёвский район) специализируются на молочном животноводстве и растениеводстве.

3587
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 475
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2009
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2508
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2820
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3109 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2883
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация