В конце апреля вступили в силу изменения, внесенные в ТР ТС 022/2011
Портал пищевой промышленности FoodSMI напомнил производителям пищевой продукции о завершении переходного периода и вступлении в силу изменений, внесенных Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Изменения в ТР ТС 022/2011, утвержденный в августе 2011 года, были приняты в сентябре 2019 года. Переходный период завершился 28 апреля 2021 года. Надписи на упаковке должны быть более заметными, чтобы потребитель мог беспрепятственно ориентироваться при выборе пищевых продуктов с учетом даты изготовления и состава.
Поставщики продовольственных товаров обязаны обеспечить удобство восприятия информации на потребительской упаковке. В частности, ЕЭК уточнила такие критерии, как «легкочитаемость» и «понятность», и установила требования к высоте шрифта и нормы размещения сведений на упаковке.
Дата изготовления должна быть набрана кеглем высотой не менее 2 мм. Информацию о составе, условиях хранения, сроке годности, названии и локализации компании-производителя необходимо набирать шрифтом высотой не менее 0,8 мм. В том и другом случае учитывается размер строчных букв. Теперь это обязательные требования к маркировке продуктов питания, находящихся в торговом обороте на территории ЕАЭС.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...