Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цех мясопереработки в Ногликах готов обеспечить пельменями весь Сахалин

logo

Информационный портал Сахалина и Курил (skr.su) сообщает, что во вторник, 27 апреля, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в рамках рабочей поездки по Ногликскому району побывал в открывшемся месяц назад мясоперерабатывающем цехе.

В марте–апреле первый мясоперерабатывающий цех на севере Сахалина произвел более 5000 килограммов мясных полуфабрикатов и колбасных изделий. У руководства есть бизнес-план развития еще одного направления — переработки рыбы. Уже закуплена часть оборудования для выпуска сырокопченой продукции, сушеной и вяленой соломки и рыбных пресервов. Скоро откроется фирменный магазин, где все это будет продаваться по ценам производителя.

Лимаренко осмотрел производство, продегустировал мясные продукты и высоко оценил их вкус. Губернатор посоветовал не медлить с расширением рынка. Пора налаживать поставки пельменей, сосисок и других видов продукции в Южно-Сахалинск и другие районы области, сказал он во время экскурсии.

Генеральный директор предприятия Катерина Иванова сказала, что у компании есть резерв, чтобы обеспечивать остров продовольственными товарами местного производства. Пока актив не задействован в полной мере, но изначально рассчитан на тонну продукции в сутки.

Наладить мясопереработку команде Катерины Ивановой помогла государственная поддержка: из 30 млн рублей, потраченных на оборудование, 17 млн вернулись в бюджет предприятия в виде компенсации. По предварительным расчетам, через пять–семь лет цех должен выйти на полную самоокупаемость.

Фото: правительство Сахалинской области

3502
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация