На севере Сахалина скоро начнется строительство страусиной фермы
Информационное агентство «Сахалин–Курилы» (SKR.SU) сообщает, что в городе нефтяников Оха на севере Сахалинской области планируется создать страусиную ферму.
Предприниматель Олег Милославский собирается приступить к строительству, как только закончится таяние снегов. Детали проекта будущий владелец фермы пока не раскрывает, но уже известно, что яйца страусов заложены в инкубатор за пределами региона.
Мировой опыт показывает, что страусы легко адаптируются к климату северных стран. Выход мяса с одной птицы составляет примерно 30 килограммов (40% живого веса). Каждое яйцо весит около 1,5 килограммов, что эквивалентно 30 куриным яйцам.
В современной Европе мясо страуса рассматривается как диетическая альтернатива говядине. Основное его достоинство — низкое содержание холестерина: 34 миллиграмма на 100 граммов. С этой точки зрения она превосходит даже кролика и индейку (40–50 миллиграммов на 100 граммов).
Милославский обещает начать поставки яиц и мяса птицы в местные магазины летом 2022 года. Со временем он предполагает превратить ферму не только в центр производства экзотических для региона продуктов, но и в экскурсионный объект.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....