Курская область: «Мираторг» и «АгроПромкомплектация» ликвидировали очаги АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: «Мираторг» и «АгроПромкомплектация» ликвидировали очаги АЧС

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что подразделения двух крупных агрохолдингов, расположенные в Курской области, готовятся к отмене карантина по африканской чуме свиней.

Сроки карантина по АЧС истекают на свиноводческих комплексах ООО «АгроПромкомплектация-Курск» в селе Линец Железногорского района Курской области и ООО «Мираторг-Курск» в селе Верхний Любаж Фатежского района. Обе компании завершили дезинфекцию корпусов и прилегающей территории и подготовили необходимые документы для снятия карантина.

В то же время на фермах ООО «Реут» в Фатежском районе, где эпизоотические очаги АЧС возникли в ноябре 2020 года, до сих пор действует карантин и продолжаются ветеринарно-санитарные мероприятия

Реклама
ПрофиБио

В целом эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Курской области остается нестабильной. На границе с Воронежской областью в Горшеченском районе действует круглосуточный ветеринарно-санитарный пост. На пункте перехода российско-украинской границы в Суджанском районе установлен дезинфекционный барьер для автотранспорта.

Продолжаются проверки фермерских хозяйств и частных подворий. С начала года ветеринарные службы региона провели более 21 тысячи исследований на АЧС в популяции домашних свиней. Все они дали отрицательные результаты.

В администрации Курской области рассматривает проект создания буферных зон вокруг свинокомплексов, куда будет полностью перекрыт доступ для диких кабанов.

3549
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Блин, я думал огнем ликвидировали....

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 724
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2299
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1545
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2857
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3683
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация