Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Севастополь опередил другие города округа по темпу потребительской инфляции

logo

В среду, 24 марта, Севастопольское телевидение (СТВ Севастополь) выпустило в эфир новостной сюжет о подорожании продовольственных товаров. По данным Росстата, портовый город федерального значения стал лидером юга России по росту потребительских цен.

В среднем цены на основные виды мяса (курицу, свинину и говядину) в магазинах Севастополя повысились на 17 рублей за месяц. Местные жители уточняют, что продукты дорожают давно — по крайней мере, с осени 2020 года, но в последнее время рост цен значительно ускорился. К примеру, если в январе килограмм мяса бройлера стоил 150,25 рубля, то сейчас он продается по 176 рублей.

Эксперты уточнили, что по темпам продовольственной инфляции Севастополь опережает другие города Южного федерального округа и России в целом. С начала года она составила 3%.

Когда продукты подорожали на 70% в годовом исчислении, Владимир Путин распорядился установить предельные цены на продукты питания. Местным властям удалось на время стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке. В декабре 2020 года правительство Севастополя подписало меморандум с ритейлерами об ограничении цены растительного масла (110 рублей за литр) и сахарного песка (46 рублей за килограмм). Тем временем продукты, которые не попали в перечень социально значимых продолжали дорожать. В частности, в феврале жители Севастополя заметили, что цена на куриные яйца поднялась до 84 рублей с 75 рублей в начале года.

По словам первого заместителя директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Максима Рожкова, рост цен на продукты определяют факторы, на которые власть повлиять не может. В первую очередь, перебоями в цепочках поставок из-за сложной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц на птицефабриках. Он предполагает, что после восстановления докризисного объема производства цены стабилизируются.

3134
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация