Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Активы мясокомбината «Петровский» перешли к компании «Молвилль»

logo

ABIREG.RU со ссылкой на определение воронежского областного арбитражного суда, сообщает о прекращении процесса банкротства мясокомбината «Петровский» (село Новая Усмань).

Суд по ходатайству компании «Молвилль» утвердил мировое соглашение с кредиторами компании. Ранее воронежское ООО «Молвилль» — юридическое лицо мясокомбината «Вкус Черноземья» — выкупило задолженность обанкротившегося ООО «Мясокомбинат „Петровский”» перед Сбербанком и погасило требования налоговой инспекции.

Кроме того, «Молвилль» простил 27,6% долга предприятия, принадлежавшего члену региональной общественной палаты Сергею Устинову, оставив за собой право требования 20,33 млн рублей. Часть этой суммы будет погашена за счет передачи кредитору имущества ООО «Мясокомбинат „Петровский”» стоимостью 8,8 млн рублей: земельного участка, склада готовой продукции и производственных корпусов. Они будут переданы в собственность ООО «Молвилль» в течение двух недель.

В рамках личного банкротства Сергея Устинова, завершившегося осенью 2019 года, по условиям мирового соглашения «Молвиллю» уже был передан участок земли площадью 7,4 тысячи м², колбасный цех, холодильник и административное здание мясокомбината.

Реклама
ПрофиБио

ООО «Мясокомбинат „Петровский”» создан на базе колбасного цеха районного потребительского общества в Новой Усмани. Предприятие выпускало 600 тонн колбасных изделий и 100 тонн полуфабрикатов в месяц. Бывший владелец заявлял о том, что больше не намерен заниматься бизнесом и несколько лет назад безуспешно выставлял активы на продажу за 150 млн рублей.

Арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Мясокомбинат „Петровский”» в конце июля 2018 года по иску Сбербанка. В апреле 2019-го суд признал компанию Устинова банкротом и начал процедуру конкурсного производства.

ООО «Молвилль», зарегистрированное в 2017 году в Воронеже, специализировалось на производстве молока и молочной продукции. Собственник и учредитель — местный предприниматель Данил Щедрин. По данным компании, сейчас оно выпускает колбасные изделия и реализует их в партнерстве с торговым домом «Беларусь». До недавних пор мясопереработка осуществлялась на арендованных площадях.

2247
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 716
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2292
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1541
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2853
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3679
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация