Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Самарская область: мясокомбинат «Лада» расширяет производство

logo

Информационное агентство «Новости Тольятти» сообщает, что, получив статус резидента территории опережающего экономического развития, мясокомбинат «Лада» оптимизировал издержки за счет снижения налоговых отчислений. В ближайшее время предприятие планирует открыть еще 500 вакансий.

В четверг, 11 марта, производство полного цикла ООО «Мясокомбинат „Лада”», открытое в 2016 году, посетил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Управляющий Павел Плеханов рассказал представителю регионального правительства, что сейчас на мясокомбинате занято 469 человек и в связи с расширением производства объявлен набор новых сотрудников.

В январе 2018 года мясокомбинат «Лада», построенный по финскому проекту и оснащенный современным оборудованием, вошел в состав резидентов ТОСЭР «Тольятти». Уже три года он развивается, получая всестороннюю государственную поддержку. На предприятии действует цех убоя и разделки туш. В технологический процесс входит созревание мяса перед поступлением на переработку. В ассортимент входит более 140 видов продукции, которую реализуют в 12 регионах России.

С момента получения статуса резидента ТОСЭР мясокомбинат инвестировал в проект около 1,5 млрд рублей. По словам Павла Плеханова, по итогам 2020 года отмечен заметный рост продаж. Мясокомбинат запускает новые цеха и технологические линии. В январе усовершенствованы процессы упаковки готовой продукции и открыт склад, поэтому сейчас предприятию требуются упаковщики, фасовщики и операторы — как опытные, так и начинающие специалисты.

После встречи с топ-менеджментом ООО «Мясокомбинат „Лада”» Дмитрий Богданов гарантировал поддержку со стороны министерства в продвижении продукции на межрегиональном уровне и создании новых рабочих мест.

3221
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация