Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ЯНАО прошла стратегическая сессия по новым стандартам производства оленины

logo

Пресс-служба Ямало-Ненецкого автономного округа сообщает, что вчера в Салехарде завершилась двухдневная стратегическая сессия «Новые стандарты производства ямальской оленины».

В отраслевом мероприятии участвовало более 50 человек: представители профильных департаментов, АНО «Российская система качества» (Роскачество), Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, руководители и сотрудники оленеводческих хозяйств из разных районов. Они обсудили современные требования регуляторов рынка к процессам заготовки и переработки мяса северного оленя, методы повышения узнаваемости продукции, выпущенной на Ямале, и ее продвижения на новых рынках сбыта, принципы организации органического производства.

Во вторник, 2 апреля, был организован визит на мясоперерабатывающий комплекс «Паюта», в программу которого входили мастер-класс и экспресс-конкурс по обвалке оленины. Вчера в конференц-зале гостиницы «Юрибей» состоялась дискуссия, посвященная качеству и безопасности продукции мясопереработки, с участием экспертов и ученых.

Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, президент Национального союза оленеводов Михаил Яр сказал, что сессия стала очень важным событием, особенно для начинающих переработчиков. Внимание регионального правительства к отрасли, неразрывно связанной с традиционным укладом жизни на Ямале, может служить примером для других субъектов федерации, где сохранилось и развивается оленеводство, отметил он.

Сегодня в ЯНАО действует 15 убойных комплексов и 14 мясоперерабатывающих предприятий. В 2023 году из мяса северного оленя было произведено свыше 2400 тонн полуфабрикатов, тушенки, колбас и мясных деликатесов. 329 тонн полуфабрикатов из оленины отгружены в местные детские сады, школы и больницы

813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 977
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
187 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация