Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге готовой едой от «Грин Бокс» отравились более 170 человек

logo

«Ведомости» со ссылкой на официальную информацию пресс-службы управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщают, что 8–10 сентября готовой едой от «Грин Бокс», заказанной через сервис экспресс-доставки «Самокат», отравился 171 человек — в том числе двое детей.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии, в продукции АО «Грин Бокс» обнаружены бактерии рода Salmonella. В субботу, 9 сентября, генеральный директор компании Максим Яковлев заявил о приостановке деятельности 16 точек, позиционируемых как кафе правильного питания. Госпитализировано 99 человек.

При проверке производственных помещений АО «Грин Бокс», организованной Роспотребнадзором, инспекторы выявили грубые нарушения санитарно-гигиенических норм, а именно: несоблюдение поточности технологических процессов приготовления блюд, сроков годности, условий хранения и реализации продукции. Кроме того, у специалистов нашлись претензии к содержанию помещений и прохождению медицинских осмотров персоналом. К проверке АО «Грин Бокс» подключилась прокуратура Невского района Петербурга. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового отравления.

Продолжается расследование с углубленной экспертизой проб готовой продукции. Предположительно, причиной токсикоинфекции стали шпинатные вафли с яйцом, ветчиной и голландским соусом, изъятые из оборота.

2252
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация