Петербургских ритейлеров беспокоит повышение закупочных цен на курицу
Агентство бизнес-новостей (АБН) сообщает, что петербургские ритейлеры обеспокоены повышением цен на куриное мясо. Обычно сезонное подорожание приурочено к началу сезона шашлыков, но в этом году его спровоцировали проблемы с обслуживанием импортного оборудования на птицефабрике «Северная».
Розничные магазины пытаются сдерживать продовольственную инфляцию за счет продажи продуктов первой необходимости местного производства с отрицательной наценкой. Издание отмечает, что сейчас резко подешевевшей бразильская курятина стоит в 1,5 раза дешевле аналогичных предложений птицефабрик Ленинградской области.
В апреле птицефабрика «Северная» объявила о пятикратной индексации, которая распространялась на 14 товарных позиций. Более всего, на 17,4%, подорожала цельная тушка бройлера.
В «Ленте» корреспонденту АБН сказали, что уже столкнулись с повышением закупочных цен и дефицитом курицы на складах. Между тем по программам лояльности в петербургских супермаркетах и гипермаркетах курятина продается по ценам ниже оптовых. В частности, тушку цыпленка в «Ленте» предлагают по 164,99 рубля за килограмм, в «Перекрестке» — по 149,99 рубля за килограмм, тогда как в интернет-магазине птицефабрики «Северная» курицу продают по 136 рублей за килограмм.
По данным Росстата, птица дорожает не только в Петербурге: 17–24 апреля средняя оптовая цена тушки бройлера в России повысилась на 7,7% — до 140,8 рубля за килограмм, хотя на ценниках в рознице это не отразилось.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...