В Томской области открылась ферма по разведению галловеев
НИА-Томск со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщает, что в поселке Копылово Томского района открылась ферма, где будут выращивать крупный рогатый скот мясного направления продуктивности.
Проект реализовал сельский предприниматель Денис Микушин, который занимается племенным скотоводством с 2011 года. В 2020 году он выиграл грант на создание семейной фермы, а в 2013-м получил первый грант, основал успешное хозяйство по разведению скота голштинской породы. Уже 10 лет ферма поставляет молочную продукцию на региональный рынок.
Два года назад фермер принял решение расширить бизнес и добавить к исходному направлению мясное скотоводство. Микушин вложил в проект 16,6 млн рублей, в том числе 10 млн рублей за счет второго гранта. В результате он приобрел 32 бычков и телочек породы галловейской породы, построил новый коровник, закупил сельскохозяйственную технику и оборудование для содержания животных. По расчетам главы КФХ, к 2025 году он увеличит численность мясного стада до 200 голов, что обеспечит ежегодное производство порядка 84 тонны говядины.
Начальник управления сельского хозяйства Томского района Сергей Макурин отметил, что на долю муниципалитета, где зарегистрировано крестьянско-фермерское хозяйство Микушина, приходится примерно 25% средств государственной поддержки малых форм хозяйствования. Именно в Томском районе сформировался местный центр кооперативного движения.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...