В НАО впервые за 10 лет повышены закупочные цены на оленину
В Ненецком автономном округе с 10 ноября впервые за десять лет повысили закупочные цены на оленину со 160 до 200 рублей за килограмм, передает ТАСС.
Новые условия выплат оленеводам утверждены на совещании по развитию регионального агропромышленного комплекса, состоявшегося в среду, 9 ноября, в Нарьян-Маре под председательством губернатора НАО Юрия Бездудного.
Решение продиктовано необходимостью поддержки отрасли, индексации заработной платы в хозяйствах округа и увеличения объема поставок сырья в АО «Мясопродукты» — основное предприятие НАО по переработке оленины. Губернатор отметил, что повышение закупочных цен не скажется на отпускных ценах.
В совещании участвовали руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК), животноводческих комплексов, Ненецкой агропромышленной компании и АО «Мясопродукты».
В этом году при подготовке к убойной кампании завершили реконструкцию на нескольких объектах. В СПК «Ненецкая община „Канин"» с поддержкой из бюджета НАО оборудовали цех переработки оленины. АО «Мясопродукты» выделено 10,2 млн рублей на строительство склада готовой продукции. СПК «Ерв» на средства субсидии закупил комплекс оборудования для убойного пункта. В пакет мер развития регионального АПК на следующий год включена адресная поддержка отдельных хозяйств.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...