Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермеры из Северной Осетии осваивают технологии индейководства

logo

ГТРК «Алания» выпустила в эфир репортаж об индейководческом комплексе, созданном СПЖК «Колхоз Баг Инд» в Ардонском районе Северной Осетии. Журналисты отмечают, что этому перспективному проекту необходима грантовая поддержка.

На ферме содержится 800 голов индейки породы белая широкогрудая, разделенных на группы в зависимости от пола и возраста. Режим дня каждой включает трехразовое питание и двухчасовую прогулку на свежем воздухе.

Гранулированный корм для птицы фермеры производят самостоятельно. В его состав входят 15 компонентов: от зерна до рыбной муки и измельченных ракушек. По словам зоотехника Мухадина Калякова, индейки чувствительны к изменению климата, поэтому сейчас они получают витаминный препарат для подготовки организма к зиме.

Председатель СПЖК «Колхоз Баг Инд» Герман Бугулов рассказал, что Алания, как и пограничные регионы, ощущает потребность в качественном мясе птицы. Недавно 300 голов пятимесячного молодняка у них закупила Чечня и более 200 — Ингушетия. В планы кооператива входит расширение производства для поставки свежей индюшатины не только на локальный рынок, но и в соседние республики при содействии регионального Минсельхоза.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Северная Осетия – Алания Ибрагим Рубаев подтвердил, что хозяйство соответствует всем критериям, необходимым для реализации грамотного бизнес-проекта. В следующем году у кооператива есть возможность по программе «Агростартап» или субсидию для семейного предприятия. Фермеры собираются приобрести инкубаторы, кормоцеха и технологические линии для мясопереработки.

1616
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация