Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление
«Коммерсантъ–Урал» сообщает, что городской суд Лабытнанги (ЯНАО) признал виновным владельца местного заведения «Бургер Хаус» Сабухи Ахмедова.
Хозяин бургерной осужден за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и приговорен к ограничению свободы на полтора года.
Инцидент, который расследовало Следственное управление СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, произошел в мае 2021 года: после посещения бургерной 36 несовершеннолетних отравились булкой с начинкой из говяжьей котлеты, 25 из них были госпитализированы с пищевой токсикоинфекцией. Все признаны потерпевшими. Окружная прокуратура взыскала с предпринимателя компенсацию в сумме 150 рублей в пользу подростков.
Сотрудники СК СКР изъяли образцы продукции, допросили сотрудников бургерной и привлекли к расследованию специалистов управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Установлено, что владелец заведения систематически игнорировал элементарные санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания.
В бургерной не был организован контроль над процессом приготовления блюд, персонал пищеблока не соблюдал элементарные правила гигиены и допускал некачественную обработку посуды, инвентаря и помещений. При изготовлении бургеров использовался самодельный соус. Кроме того, Ахмедов попытался связаться с пострадавшими под предлогом адресной помощи, но, по их свидетельству, на самом деле попытался получить расписки об отсутствии претензий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...