Ветеринарная служба нашла источник заражения вирусом АЧС в Новочебоксарске
Газета «Наша версия: Марий Эл, Чувашия» сообщает, что государственная ветеринарная служба Чувашской республики установила источник заражения продукции мясокомбината «Приволжские колбасы» в Новочебоксарске вирусом африканской чумы свиней.
Специалисты провели экспертизу сырья, доставленного на предприятие от поставщиков из семи регионов России: Белгородской, Ленинградской, Кировской, Курской, Нижегородской, Челябинской областей и Татарстана. Ни в одной из проб свинины они не обнаружили генетического материала вируса АЧС.
При обследовании складов ООО «Приволжские колбасы» сотрудники ветеринарной службы нашли партию инфицированного ингредиента — эмульгатора «Белкотон А96», при изготовлении которого используется свиная шкурка. Производитель эмульгатора — подмосковное ООО «Дмитровский белковый комбинат», поставщик партии — ООО «Центр инновационных перспектив» (Долгопрудный). Партия хранилась на складе специй.
Напоминаем, что карантин по АЧС на мясокомбинате в Новочебоксарске введен на прошлой неделе, 9 ноября. В ходе ликвидации очага уничтожено около 1,4 тонны колбасных изделий с ДНК вируса африканской чумы свиней.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....