В Тульской области горит навозохранилище агрохолдинга «Краснобор» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тульской области горит навозохранилище агрохолдинга «Краснобор»

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс» передает, что в Тульской области по инициативе региональной общественной организации «Экологическая защита» второй месяц продолжается ликвидация очагов возгорания в старом навозохранилище ООО «Краснобор».

С начала июля организация получает сообщения от жителей Северо-Задонска и микрорайона Сокольники в Новомосковске о задымлении и едком запахе гари. Навозохранилище птицефабрики в поселке Ширинский загорелось в жару. Сотрудники предприятия пытались тушить его своими силами, но та и не добились желаемого результата.

Тульская региональная общественная организация (ТРОО) «Экологическая защита» придала факт широкой огласке и обратилась в контрольно-надзорные органы. Борьбу с пожаром активизировали. Обнаруженные очаги возгорания заливают водой и засыпают грунтом. На прошлой неделе на инициативу экологов откликнулись добровольцы отряда «Поиск 71». При тушении используются дрон и тепловизор, который показывает, что очаги тления перегнившего навоза сохраняются до сих пор.

Реклама
ПрофиБио

Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, руководитель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов высказал мнение, что дирекции ООО «Краснобор» необходимо привлечь к работе специалистов по тушению торфяных пожаров, потому что в данном случае тление тоже происходит изнутри и справиться с ним крайне сложно.

Агрохолдинг «Краснобор» — крупный производитель и экспортер мяса индейки. Ассортимент продукции предприятия полного цикла включает более чем 130 наименований продукции глубокой переработки мяса птицы. Компания объединяет четыре площадки на территории Тульской области. В прошлом году ООО «Краснобор» реализовало 22,1 тысячи тонн мяса индейки в убойном весе — на 5,2% больше, чем в 2019-м.

3326
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 466
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1999
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1354
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1933
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2663
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3492
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация