EFSA признало перелетную саранчу безопасным пищевым продуктом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

EFSA признало перелетную саранчу безопасным пищевым продуктом

logo

Специализированный портал Food Ingredients First сообщает, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) одобрило использование перелетной (азиатской) саранчи как ингредиент при производстве еды, признав ее безопасным пищевым продуктом.

Насекомое, известное под латинским названием Locusta migratoria, рекомендовано употреблять в пищу в замороженном и сушеном виде. Одобрение EFSA получила заявка, поданная еще в 2018 году подразделением голландской компании Protix под названием Fair Insects.

В пресс-релизе Protix о присоединении Fair Insects B.V. сказано, что 100-летний опыт работы селекции мучных червей, сверчков и саранчи и знания, полученные об этих съедобных насекомых, лягут в основу производства множества новых пищевых продуктов — перспективного направления для инвестиций.

Представитель Protix Эльзелина Баттенберг (Elselina Battenberg) безоговорочно утверждает, что азиатская саранча — это сверхценный источник биогенных элементов: легко усвояемого белка, клетчатки, витаминов, кальция, магния и цинка. На пищевых производствах измельченные насекомых можно добавлять в различные изделия — от бургеров до конфет — и тем самым обогащать их состав.

По ее словам, насекомые находят все более широкое признание как источник качественного протеина у производителей диетического питания и БАДов для спортсменов. Они идеально подходят для соусов, потому что хорошо сочетаются по вкусу с мясом, макаронами, овощами и другими привычными продуктами.

Потребители в странах стран ЕС тоже все чаще допускают возможность употребления в пищу насекомых, отмечает генеральный секретарь международной организации IPIFF (International Platform of Insects for Food and Feed) Кристоф Деррьен (Christophe Derrien). Он назвал решение EFSA прорывом, за которым последует эффект снежного кома.

В последнее время идею использования насекомых в пищевой индустрии поддерживают такие авторитетные издания, как Economist, добавил Деррьен: когда пандемия угрожает жизнеспособности экономик и благосостоянию людей, решение о допустимости употребления в пищу насекомых выглядит вполне закономерным.

Насекомые уже используются для изготовления продуктов питания в Великобритании, Нидерландах, Бельгии и Финляндии, но запрещены в пищевой индустрии регуляторами Франции, Италии, Испании и некоторых других европейских стран.

2629
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация