Группа «Черкизово» в шестой раз подтвердила статус лидера мясной отрасли

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг шестой год подряд возглавляет рейтинг крупнейших российских производителей отраслевого журнала «Агроинвестор».
Презентация рейтинга крупнейших производителей мяса за 2020 год состоялась на XII бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов» (Russian Meat & Feed Industry, которая проходила в пятницу, 9 апреля, в Москве. Первую позицию в нем занимает ПАО «Группа „Черкизово”» с итоговым объемом производства 884 тысячи тонн мяса в убойном весе. В годовом исчислении этот показатель увеличился на 54 тысячи тонн (6,5%).
Рост объемов производства на предприятиях группы «Черкизово» в прошлом году обусловлен рядом факторов мясного рынка. Главный из них — устойчивый внутренний спрос на продукцию под брендами «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». Еще одним важным стимулом к развитию послужило увеличение объемов экспорта — в первую очередь, на рынки стран Юго-Восточной Азии и СНГ.
В 2020 году птицеводческие компании группы «Черкизово» увеличили производство мяса бройлеров в живом весе до 794 тысяч тонн (+3,7%), а объем выпуска свинины в живом весе в годовом исчислении выросло на 6% — до 302 тысяч тонн. Совместное предприятие «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка» нарастило производство мяса птицы на 39% — до 57 тысяч тонн.
В рейтинге, представленном журналом «Агроинвестор», отрыв ПАО «Группа „Черкизово”» от ближайшего конкурента, АПХ «Мираторг», составил 22,4% (по оценке авторитетного отраслевого издания, «Мираторг» выпустил в прошлом году 722 тысячи тонн мяса в убойном весе). Третью позицию в рейтинге занимает ГАП «Ресурс» с результатом 591 тысяча тонн мяса в убойном весе. В ТОП-5 крупнейших производителей мяса, по версии «Агроинвестора» вошли «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» и АО «Приосколье», которые произвели 361 тысячу тонн и 326 тысяч тонн мяса в убойном весе соответственно.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...