Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» в шестой раз подтвердила статус лидера мясной отрасли

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг шестой год подряд возглавляет рейтинг крупнейших российских производителей отраслевого журнала «Агроинвестор».

Презентация рейтинга крупнейших производителей мяса за 2020 год состоялась на XII бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов» (Russian Meat & Feed Industry, которая проходила в пятницу, 9 апреля, в Москве. Первую позицию в нем занимает ПАО «Группа „Черкизово”» с итоговым объемом производства 884 тысячи тонн мяса в убойном весе. В годовом исчислении этот показатель увеличился на 54 тысячи тонн (6,5%). 

Рост объемов производства на предприятиях группы «Черкизово» в прошлом году обусловлен рядом факторов мясного рынка. Главный из них — устойчивый внутренний спрос на продукцию под брендами «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». Еще одним важным стимулом к развитию послужило увеличение объемов экспорта — в первую очередь, на рынки стран Юго-Восточной Азии и СНГ.

В 2020 году птицеводческие компании группы «Черкизово» увеличили производство мяса бройлеров в живом весе до 794 тысяч тонн (+3,7%), а объем выпуска свинины в живом весе в годовом исчислении выросло на 6% — до 302 тысяч тонн. Совместное предприятие «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка» нарастило производство мяса птицы на 39% — до 57 тысяч тонн.

В рейтинге, представленном журналом «Агроинвестор», отрыв ПАО «Группа „Черкизово”» от ближайшего конкурента, АПХ «Мираторг», составил 22,4% (по оценке авторитетного отраслевого издания, «Мираторг» выпустил в прошлом году 722 тысячи тонн мяса в убойном весе). Третью позицию в рейтинге занимает ГАП «Ресурс» с результатом 591 тысяча тонн мяса в убойном весе. В ТОП-5 крупнейших производителей мяса, по версии «Агроинвестора» вошли «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» и АО «Приосколье», которые произвели 361 тысячу тонн и 326 тысяч тонн мяса в убойном весе соответственно.

3703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 213
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 952
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1561 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1151
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
270 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация