Группа «Черкизово» в шестой раз подтвердила статус лидера мясной отрасли
Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг шестой год подряд возглавляет рейтинг крупнейших российских производителей отраслевого журнала «Агроинвестор».
Презентация рейтинга крупнейших производителей мяса за 2020 год состоялась на XII бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов» (Russian Meat & Feed Industry, которая проходила в пятницу, 9 апреля, в Москве. Первую позицию в нем занимает ПАО «Группа „Черкизово”» с итоговым объемом производства 884 тысячи тонн мяса в убойном весе. В годовом исчислении этот показатель увеличился на 54 тысячи тонн (6,5%).
Рост объемов производства на предприятиях группы «Черкизово» в прошлом году обусловлен рядом факторов мясного рынка. Главный из них — устойчивый внутренний спрос на продукцию под брендами «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». Еще одним важным стимулом к развитию послужило увеличение объемов экспорта — в первую очередь, на рынки стран Юго-Восточной Азии и СНГ.
В 2020 году птицеводческие компании группы «Черкизово» увеличили производство мяса бройлеров в живом весе до 794 тысяч тонн (+3,7%), а объем выпуска свинины в живом весе в годовом исчислении выросло на 6% — до 302 тысяч тонн. Совместное предприятие «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка» нарастило производство мяса птицы на 39% — до 57 тысяч тонн.
В рейтинге, представленном журналом «Агроинвестор», отрыв ПАО «Группа „Черкизово”» от ближайшего конкурента, АПХ «Мираторг», составил 22,4% (по оценке авторитетного отраслевого издания, «Мираторг» выпустил в прошлом году 722 тысячи тонн мяса в убойном весе). Третью позицию в рейтинге занимает ГАП «Ресурс» с результатом 591 тысяча тонн мяса в убойном весе. В ТОП-5 крупнейших производителей мяса, по версии «Агроинвестора» вошли «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» и АО «Приосколье», которые произвели 361 тысячу тонн и 326 тысяч тонн мяса в убойном весе соответственно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....