Группа «Черкизово» в шестой раз подтвердила статус лидера мясной отрасли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» в шестой раз подтвердила статус лидера мясной отрасли

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что холдинг шестой год подряд возглавляет рейтинг крупнейших российских производителей отраслевого журнала «Агроинвестор».

Презентация рейтинга крупнейших производителей мяса за 2020 год состоялась на XII бизнес-конференции «Индустрия мяса и комбикормов» (Russian Meat & Feed Industry, которая проходила в пятницу, 9 апреля, в Москве. Первую позицию в нем занимает ПАО «Группа „Черкизово”» с итоговым объемом производства 884 тысячи тонн мяса в убойном весе. В годовом исчислении этот показатель увеличился на 54 тысячи тонн (6,5%). 

Рост объемов производства на предприятиях группы «Черкизово» в прошлом году обусловлен рядом факторов мясного рынка. Главный из них — устойчивый внутренний спрос на продукцию под брендами «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». Еще одним важным стимулом к развитию послужило увеличение объемов экспорта — в первую очередь, на рынки стран Юго-Восточной Азии и СНГ.

В 2020 году птицеводческие компании группы «Черкизово» увеличили производство мяса бройлеров в живом весе до 794 тысяч тонн (+3,7%), а объем выпуска свинины в живом весе в годовом исчислении выросло на 6% — до 302 тысяч тонн. Совместное предприятие «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка» нарастило производство мяса птицы на 39% — до 57 тысяч тонн.

В рейтинге, представленном журналом «Агроинвестор», отрыв ПАО «Группа „Черкизово”» от ближайшего конкурента, АПХ «Мираторг», составил 22,4% (по оценке авторитетного отраслевого издания, «Мираторг» выпустил в прошлом году 722 тысячи тонн мяса в убойном весе). Третью позицию в рейтинге занимает ГАП «Ресурс» с результатом 591 тысяча тонн мяса в убойном весе. В ТОП-5 крупнейших производителей мяса, по версии «Агроинвестора» вошли «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» и АО «Приосколье», которые произвели 361 тысячу тонн и 326 тысяч тонн мяса в убойном весе соответственно.

2928
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация