В Курской области провели смотр сосисок «Сливочные» 10 торговых марок

Портал Crispy News сообщает, что в Курской области подведены итоги смотра сосисок «Сливочные», организованного региональным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства совместно с местным центром контроля качества.
Для экспертизы специально сформированная комиссия 16 марта закупила сосиски разных производителей в магазинах самых популярных у жителей Курска торговых сетей: «Линия», «Европа», «Пятёрочка», «Светофор» и «Перекрёсток». Затем 10 образцов отобрали для углубленного лабораторного исследования. При этом специалисты не выявили нарушений в условиях хранения. Все ритейлеры строго соблюдали срок годности.
Заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Курской области Константин Гребенюков поделился данными из заключения комиссии. Он подтвердил, что восемь из десяти образцов сосисок «Сливочные» соответствуют всем требованиями нормативных документов и характеристикам, заявленным производителями: ООО «Мираторг–Курск», АО «Губкинский мясокомбинат» (Белгородская область), ООО «МПК „Атяшевский”» (Мордовия), ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» (Тверская область), ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Москва), ООО «Иней» (Санкт-Петербург) и АО «Мясокомбинат „Клинский”» (Московская область).
Эксперт отметил, что при анализе состава сливочных сосисок Великолукского мясокомбината было выявлено повышенное содержание жира. Кроме того, у комиссии нашлись замечания к маркировке товара из Псковской области — равно как и к маркировке сосисок Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК).
По словам директора Курского центра контроля качества Сергея Воробьёва, информация о качестве сосисок будет направлена в управления Роспотребнадзора тех регионов, где расположены компании-поставщики.
С 2012 года в Курской области проведено более 50 смотров сельскохозяйственной продукции, в ходе которых исследовано более 500 образцов продовольственных товаров.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...