В Курской области провели смотр сосисок «Сливочные» 10 торговых марок
Портал Crispy News сообщает, что в Курской области подведены итоги смотра сосисок «Сливочные», организованного региональным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства совместно с местным центром контроля качества.
Для экспертизы специально сформированная комиссия 16 марта закупила сосиски разных производителей в магазинах самых популярных у жителей Курска торговых сетей: «Линия», «Европа», «Пятёрочка», «Светофор» и «Перекрёсток». Затем 10 образцов отобрали для углубленного лабораторного исследования. При этом специалисты не выявили нарушений в условиях хранения. Все ритейлеры строго соблюдали срок годности.
Заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Курской области Константин Гребенюков поделился данными из заключения комиссии. Он подтвердил, что восемь из десяти образцов сосисок «Сливочные» соответствуют всем требованиями нормативных документов и характеристикам, заявленным производителями: ООО «Мираторг–Курск», АО «Губкинский мясокомбинат» (Белгородская область), ООО «МПК „Атяшевский”» (Мордовия), ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» (Тверская область), ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Москва), ООО «Иней» (Санкт-Петербург) и АО «Мясокомбинат „Клинский”» (Московская область).
Эксперт отметил, что при анализе состава сливочных сосисок Великолукского мясокомбината было выявлено повышенное содержание жира. Кроме того, у комиссии нашлись замечания к маркировке товара из Псковской области — равно как и к маркировке сосисок Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК).
По словам директора Курского центра контроля качества Сергея Воробьёва, информация о качестве сосисок будет направлена в управления Роспотребнадзора тех регионов, где расположены компании-поставщики.
С 2012 года в Курской области проведено более 50 смотров сельскохозяйственной продукции, в ходе которых исследовано более 500 образцов продовольственных товаров.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...