В Курской области провели смотр сосисок «Сливочные» 10 торговых марок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курской области провели смотр сосисок «Сливочные» 10 торговых марок

logo

Портал Crispy News сообщает, что в Курской области подведены итоги смотра сосисок «Сливочные», организованного региональным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства совместно с местным центром контроля качества.

Для экспертизы специально сформированная комиссия 16 марта закупила сосиски разных производителей в магазинах самых популярных у жителей Курска торговых сетей: «Линия», «Европа», «Пятёрочка», «Светофор» и «Перекрёсток». Затем 10 образцов отобрали для углубленного лабораторного исследования. При этом специалисты не выявили нарушений в условиях хранения. Все ритейлеры строго соблюдали срок годности. 

Заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Курской области Константин Гребенюков поделился данными из заключения комиссии. Он подтвердил, что восемь из десяти образцов сосисок «Сливочные» соответствуют всем требованиями нормативных документов и характеристикам, заявленным производителями: ООО «Мираторг–Курск», АО «Губкинский мясокомбинат» (Белгородская область), ООО «МПК „Атяшевский”» (Мордовия), ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» (Тверская область), ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область), АО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» (Москва), ООО «Иней» (Санкт-Петербург) и АО «Мясокомбинат „Клинский”» (Московская область).

Эксперт отметил, что при анализе состава сливочных сосисок Великолукского мясокомбината было выявлено повышенное содержание жира. Кроме того, у комиссии нашлись замечания к маркировке товара из Псковской области — равно как и к маркировке сосисок Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК).

По словам директора Курского центра контроля качества Сергея Воробьёва, информация о качестве сосисок будет направлена в управления Роспотребнадзора тех регионов, где расположены компании-поставщики.

С 2012 года в Курской области проведено более 50 смотров сельскохозяйственной продукции, в ходе которых исследовано более 500 образцов продовольственных товаров.

2461
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация