Почему запрещен вывоз говядины из Новосибирской области? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Почему запрещен вывоз говядины из Новосибирской области?

logo

РБК-Новосибирск со ссылкой на ТАСС сообщает, что региональное правительство рассчитывает весной 2021 года получить статус территории, благополучной по ящуру без вакцинации. Об этом рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.

По данным управления, последний случай ящура в регионе был зарегистрирован в 1970-х. Тем не менее, Новосибирская область, имеющая статус благополучной с вакцинацией, до сих пор не имеет права поставлять живой скот и говядину в регионы с более высоким статусом по ящуру,

Для снятия ограничений субъекты России, признанные благополучными с вакцинацией, приняли решение не прививать скот от ящура. В 2020 году вакцинация в Новосибирской области уже не проводилась. Управление ветеринарии ожидает, что таким образом региону удастся получить право на реализацию скота и говядины по всей территории России и экспортные поставки.

Предыстория

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году многие животноводческие компании и фермерские хозяйства Новосибирской области столкнулись с ограничениями на вывоз мяса и молодняка за пределы региона. Они были введены в связи с изменением условий перемещения товаров, подконтрольных органам государственного ветеринарного надзора, соответствующим требованиям Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). Срок снятия ограничений зависит от решения, принятого на международном уровне.

МЭБ не включило Новосибирскую область в перечень зон, свободных от ящура без вакцинации из-за того, что скот регулярно прививали от этого заболевания. Вакцинация на региональном уровне прекращена с 1 августа 2019 года.

В 2020 году государственная ветеринарная служба Новосибирской области провела 36 млн ветеринарно-санитарных экспертиз по оценке безопасности мяса и мясной продукции. В итоге 2,8 тысячи тонн товаров этих категорий были признаны некачественными и опасными для здоровья потребителя, 50% направлено на утилизацию и уничтожение.

2417
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 863
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1229 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1605
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2369 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1501
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 1788
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 1973
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10466 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация