Птицеводы Евросоюза преодолевают последствия пандемии COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицеводы Евросоюза преодолевают последствия пандемии COVID-19

logo

Отраслевой портал Poultry World прогнозирует, что после долгого периода стремительного роста сектор птицеводства в странах Евросоюза в текущем году умеренно сократится, а в следующем году будет постепенно восстанавливаться — пусть и не в таком темпе, как до пандемии COVID-19. Ожидается дальнейшее развитие технологий содержания птицы на свободном выгуле и производства органической продукции без ГМО.

В этом году производство бройлера в ЕС сократится примерно на 1,6%, считают эксперты. Снижение обусловлено карантинными ограничениями в 27 странах экономического сообщества и длительной стагнацией в сегменте HoReCa. При этом спрос на курятину снизился не столь значительно, как на другие виды мяса. 

В период пандемии многие производители и переработчики бройлера вынуждены были переключиться с оптовых поставок мяса птицы ресторанам и кафетериям на ритейл. Тем не менее, падение продаж в заведениях общественного питания лишь частично восполняется за счет домашнего потребления мяса птицы.

На текущий момент снижение объемов выпуска продукции птицеводства прослеживается фактически во всех странах ЕС, за исключением Германии, где, несмотря на ужесточение общеевропейских экологических требований, внутреннее потребление птицы остается высоким.

Эксперты считают, что постепенному восстановлению сектора птицеводства будет способствовать повышение спроса на сравнительно недорогие источники белка в Азии и странах Африки к югу от Сахары. В частности, в этих странах востребованы те части куриной тушки, которые не находят сбыта в Европе.

В то же время в таких странах Евросоюза, как Германия, Франция и Польша набирает популярность нежирная курятина — как более соответствующая принципам здорового питания и удобная в приготовлении. Речь идет о птице, выращенной на свободном выгуле без применения кормов, содержащих ГМО. 

Пока доля такой продукции невелика. Например, во Франции сегмент курицы, выращенной на свободном выгуле, занимает примерно 10% в структуре потребления мяса птицы. Однако кампании общественных организаций в поддержку благополучия животных стимулируют развитие альтернативных методов птицеводства. Такой тренд сейчас наиболее отчетливо прослеживается в Нидерландах, Германии и Австрии, несмотря на то, что органическая птица в два раза дороже обычного мяса бройлера. Потребитель отдает явное предпочтение продукции местного производства — это еще один тренд, который первым отметили австрийские аналитики. В розничных сетях Австрии все более активно продвигают пищевую продукцию от региональных поставщиков.

1659
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация