Птицеводы Евросоюза преодолевают последствия пандемии COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицеводы Евросоюза преодолевают последствия пандемии COVID-19

logo

Отраслевой портал Poultry World прогнозирует, что после долгого периода стремительного роста сектор птицеводства в странах Евросоюза в текущем году умеренно сократится, а в следующем году будет постепенно восстанавливаться — пусть и не в таком темпе, как до пандемии COVID-19. Ожидается дальнейшее развитие технологий содержания птицы на свободном выгуле и производства органической продукции без ГМО.

В этом году производство бройлера в ЕС сократится примерно на 1,6%, считают эксперты. Снижение обусловлено карантинными ограничениями в 27 странах экономического сообщества и длительной стагнацией в сегменте HoReCa. При этом спрос на курятину снизился не столь значительно, как на другие виды мяса. 

В период пандемии многие производители и переработчики бройлера вынуждены были переключиться с оптовых поставок мяса птицы ресторанам и кафетериям на ритейл. Тем не менее, падение продаж в заведениях общественного питания лишь частично восполняется за счет домашнего потребления мяса птицы.

На текущий момент снижение объемов выпуска продукции птицеводства прослеживается фактически во всех странах ЕС, за исключением Германии, где, несмотря на ужесточение общеевропейских экологических требований, внутреннее потребление птицы остается высоким.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты считают, что постепенному восстановлению сектора птицеводства будет способствовать повышение спроса на сравнительно недорогие источники белка в Азии и странах Африки к югу от Сахары. В частности, в этих странах востребованы те части куриной тушки, которые не находят сбыта в Европе.

В то же время в таких странах Евросоюза, как Германия, Франция и Польша набирает популярность нежирная курятина — как более соответствующая принципам здорового питания и удобная в приготовлении. Речь идет о птице, выращенной на свободном выгуле без применения кормов, содержащих ГМО. 

Пока доля такой продукции невелика. Например, во Франции сегмент курицы, выращенной на свободном выгуле, занимает примерно 10% в структуре потребления мяса птицы. Однако кампании общественных организаций в поддержку благополучия животных стимулируют развитие альтернативных методов птицеводства. Такой тренд сейчас наиболее отчетливо прослеживается в Нидерландах, Германии и Австрии, несмотря на то, что органическая птица в два раза дороже обычного мяса бройлера. Потребитель отдает явное предпочтение продукции местного производства — это еще один тренд, который первым отметили австрийские аналитики. В розничных сетях Австрии все более активно продвигают пищевую продукцию от региональных поставщиков.

2103
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 581
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2143
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1446
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2414
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2757
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3579
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация