Рентабельность птицеводческих предприятий в России снизилась до 5%
На семинаре, организованном в понедельник, 30 ноября, редакцией журнала «Аграрная наука» в рамках конференции «Прогнозы развития российского птицеводства на 2021 году» генеральный директор Российского птицеводческого союза (РСП) Галина Бобылева сообщила, что рентабельность отечественных птицеводческих компаний упала до 3–5%, передает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».
В основе повышения себестоимости продукции птицеводства лежит удорожание инкубационного яйца на 23% и кормов (от 20 до 25%). Цены на фуражное зерно повысились на 35–40%, на соевый шрот — на 40%. Вдобавок к тому ветеринарные препараты подорожали на 2,8%. По словам Бобылевой, себестоимость продукции птицеводства повысилась на 15–20%, а рентабельность на текущий момент не превышает 5%.
Конференция состоялась на онлайн-платформе АПК «Золотая осень» под руководством старшего научного сотрудника ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии (Санкт-Петербург) Анатолия Вахрамеева и заместителя директора по научно-исследовательской работе ФНЦ «ВНИТИП» РАН, доктора сельскохозяйственных наук Татьяны Егоровой. В мероприятии участвовали ученые и представители отраслевых союзов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...